Joyas de cacao


Como unas pequeñas obras de arte. Así se podrían describir los bombones de Kakau –de Raúl Errázuriz que parecen adornos antes que chocolates y que, definitivamente, deslumbran a primera vista por sus diseños: cubiertas con estrellas doradas, pequeñas flores, tonos metálicos, calipsos y colores brillantes –en su mayoría hechos con aerógrafo–. Esas son sólo algunas de las creaciones de este chocolatero que, luego de hacer algunos cursos en Argentina y Estados Unidos, decidió lanzarse con este emprendimiento absolutamente artesanal. Cada uno de éstos bocados –que vienen en una caja de veinticinco bombones (10.500 pesos)– está hecho en base del exquisito chocolate venezolano El Rey –de 61% de cacao, mezcla de criollo y trinitario–, excepto el de trufa, que lleva chocolate de 85%. Y la pregunta de oro ¿saben tan bien como se ven? Pues sí. Raúl Errázuriz no sólo ha innovado en la superficie, sino también en contenido. Y sus chocolates tienen rellenos originales y deliciosos. ¿Un ejemplo? El de chile ancho, chipotle y canela de Saigón. Puede sonar muy picante, pero no lo es; por el contrario, es muy suave y floral, con un leve toque de especias y picor al final. ¿Otro? El de ganache de maracuyá: potente, pero equilibrado. Hay más: de lavanda, almendras tostadas, nueces tostadas con pasta de almendras, entre otros. Además, vende barras de chocolate blanco, de leche y bitter a 2.000 pesos, y sin azúcar a 2.500 pesos; y unas ricas naranjas confitadas bañadas en chocolate, que hay que aprovechar antes de que suban más las temperaturas. En fin, un excelente descubrimiento culinario que no sólo es un placer para el paladar, sino también para los ojos.

Contacto: Raúl Errázuriz Tagle. 8-5032592/2426825. Mail: r.errazuriz@manquehue.net.
Los chocolates de Kakau también los encuentras en La Rotisserie. www.rotisserie.cl

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.