18 años de vinos

TXT María José Valdés

Un 18 años es un 18 años. Y el Hotel Plaza San Francisco es, nuevamente, protagonista de un evento que se viste de etiqueta dorada. Así es. Porque este año, como es tradición, se realizará la XVIII versión de la Feria de Vinos de Chile. Este encuentro –que contará con la participación de importantes sommeliers y periodistas especializados, como Héctor Vergara y Ana María Barahona– congregará a más de 70 viñas con el fin de que cada una dé a conocer lo mejor de la producción vitivinícola que se está haciendo en Chile, tanto de vinos tranquilos como de espumantes. Y como este evento planea reunir a más de 4 mil invitados, la atención promete ser de primera. Este 26, 27 y 28 de septiembre –de 19 a 23 horas– estarán los mismísimos enólogos de las bodegas atendiendo en sus respectivos stands y explicando más sobre el vino que representan. Y si de comida se trata, el maridaje permanente será preparado por el chef Axel Manríquez –cocinero del restaurant Bristol, de propiedad del hotel– quien buscará lucirse con todas y cada una de las preparaciones. Su temática será nada menos que el mar y la cordillera, dos extremos cercanos de nuestra geografía culinaria de este y oeste. Para los que quieran aprender más sobre las cepas, habrá charlas en torno a un mesón de aromas que será liderado por expertos, instancia única que permitirá a los visitantes introducirse más de lleno en el mundo del vino. El precio para ingresar a este gran encuentro será de 15.900 pesos por persona y la entrada estará disponible en tiendas especializadas, en el mismo hotel y de manera online, a través de Ticketek. Falta poco tiempo para que empiece este gran aniversario. A preparar los paladares: falta poco para catar.

Más info: https://www.facebook.com/feriadevinoschile
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NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.