Chandon sin corbata

Chandon Delice IN

TXT Daniel Greve

El trato es el siguiente: nada de alardes. Ni de copas flauta muy serias. Ni de formalidades, miradas ortodoxas o de corbatas muy anudadas. Así como Möet & Chandon lanzó el año pasado Ice Imperial, el primer espumante del mundo para beber con hielo, la filial argentina de esta casa francesa hizo lo mismo con Délice, un espumante del Valle de Uco, Mendoza, diseñado para ser disfrutado en vaso, con hielo y, si se quiere, con pieles de cítricos –como pomelo–, pepino o albahaca. Así es: Chandon llegó a Chile y se sacó la corbata. Todo esto es posible gracias a que este espumante de categoría charmat –la más simple, la menos compleja– está hecho con las cepas pinot noir y chardonnay, clásicas en Champagne, además de petit manseng y un semillón tardío –late harvest–, lo que le da un tono mucho más untuoso y dulce. Tiene lógica, ya que lo empina por sobre los 40 gramos de azúcar residual –más que un demi sec– y lo hace, justamente, propicio para rebajar con hielo. Como se demostró en su lanzamiento, las pieles de cítricos o las hierbas como la albahaca lo refrescan y perfuman, acentuando sus notas de frutos tropicales. ¿A qué temperatura beber esta delicia de Délice? Cerca de los seis grados. Y si es cerca del cielo, no olviden dejar las alas afuera.

Posible contexto nirvínico: Una tarde, después del trabajo –y una buena ducha que nos resetee– con algún disco de Cerati sonando fuerte –¿qué tal Fuerza Natural?–, buenos hielos [grandes, consistentes, abundantes) y alguna cáscara que refuerce todo. Si podemos llamar a algún cómplice que lo quiera compartir, tanto mejor. NO OLVIDAR las sandalias y una polera ligera. Y el ventilador.

Daniel Greve

Director + Editor General A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
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