Las mejores empanadas 2013

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TXT Consuelo Goeppinger
IMG Cristina Ananias

Una masa delgada, bien dorada y suave, con un pino caldúo, buenas dosis de cebolla, carne y, por cierto, comino y ají de color. ¿La empanada perfecta? Pues así debería ser. Y eso fue precisamente lo que buscaron este fin de semana los cronistas gastronómicos, quienes en dos días cataron a ciegas más de 70 empanadas provenientes de 16 comunas de Santiago. Sí, una ardua tarea, que ya tiene ganadores para este 2013. El primer lugar y con una nota 6,3, es para Empanadas Tomás Moro, que desde 1972 se dedica a la fabricación de empanadas. Le siguen Las Tres Ignacias y Tiento La Dehesa, ambas en segundo lugar con nota 6,27; y las clásicas de Los Saldes de Las Tranqueras en tercer lugar, con nota 5,91.

La comisión de cata de este Décimo Concurso de Empanadas de Santiago estuvo formada por los cronistas Pilar Larraín (presidenta de la agrupación), Darío Córdova, Carolina Freire, Alejandra Hales, Mariana Martínez, Raquel Telias y los chefs Axel Manríquez y Allan Kallens. En tanto, Alejandra Mulet y Pilar Hurtado, cumplieron la función de comisario. Las empanadas fueron calificadas dentro de una escala de 1 a 7, atendiendo a la calidad de los ingredientes –tanto de la masa como del pino−, y al aspecto general de cada producto.

1 | 6,3  Tomás Moro, Av. IV Centenario 1072, Las Condes (Tel.:2220 8079)
2 | 6,27 Las Tres Ignacias, Av. Las Condes 14.450, Plaza San Enrique, Lo Barnechea (Tel.: 2948 9007 )
2 | 6,27 Tiento La Dehesa, Av. La Dehesa 541, Local 5, Lo Barnechea (Tel.: 2249 5154)
3 | 5,91 Lo Saldes de Las Tranqueras, Av. Las Tranqueras 990, Las Condes  (Tel.: 2495 00 00, central)
4 | 5,6  Santa Isabel Apoquindo, Av. Apoquindo 7200, Las Condes (Tel.: 600 400 2000 )
5 | 5,57 Bokato, Eliodoro Yáñez 2209, Providencia (Tel.: 2204 51 50  )
6 | 5,3  Tottus Parque Arauco, Las Condes (Tel.: 600 390 8900)

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
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