Chicken Story: Oda al pollo frito

chicken story

[infobox bg=”gray” color=”black” opacity=”on” subtitle=”IMG Chicken Story”]TXT Consuelo Goeppinger[/infobox]
Esta es la historia de un pollo, turgente y lleno de carne, preparado al estilo coreano: rebozado en un denso batido, frito en abundante aceite y servido perfectamente seco y crujiente en un plato acompañado de salsa agridulce, picante o de soya. ¿El nombre? Chicken Story, los nuevos reyes del pollo frito en Chile, que importaron esta receta directamente desde Corea, en donde el plato es furor. Tanto así, que en el pasado Mundial de Fútbol fue el plato más comido en ese país. Abierto hace ocho meses en pleno barrio Patronato, como su nombre lo indica, aquí el fuerte es el pollo, con más de diez opciones disponibles. ¿Recomendados? Además del pollo frito tradicional [$ 9.900), que son 1.200 gramos de chicken wings con salsa picante coreana, hay tres hits más en la carta: el pollo con salsa agridulce [$ 11.900, en la foto), bañado en una sabrosa y densa salsa que parece caramelo; el pollo con salsa de soya, más suave que el anterior [$ 11.900), y el pollo con salsa picante y queso derretido ($ 15.000), una delicia adictiva y de buen picor, de la que fácil comen tres. Todo lo anterior puedes acompañarlo con alguno de los originales jugos de pimentón ( $ 1.900) que tienen en la carta que, aunque no lo creas, son deliciosos y frescos. Si bien los precios pueden parecer altos, no te asustes: todos los platos son para compartir entre tres personas o más, y hay opciones de pollo mixto, con combinaciones de éstos. ¿Quién dijo que del pollo frito no se puede hacer poesía?

 Antonia López de Bello 267, Recoleta. Tel.: 02/2732 7939. Más info, AQUÍ.

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NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
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