Hogs en ñamas

hogs
[infobox bg=”gray” color=”black” opacity=”on” subtitle=”IMG Consuelo Goeppinger”]TXT Consuelo Goeppinger[/infobox]
¿Habrá algo más chileno que un completo? Probablemente no. Ese insigne pan con salchicha –disponible generalmente en carritos callejeros–, similar a los clásicos hot dogs estadounidenses, que en Chile reversionamos y renombramos rellenándolos con esa deliciosa y tradicional tríada de palta, tomate y mayo, hoy es prácticamente un emblema nacional. Fueron los chicos de Hogs quienes lo llevaron al siguiente nivel transformándolos en una preparación gourmet, y también ellos los que por estos días lo llevan nuevamente un paso más allá. ¿La razón? Solo entre el 3 y 6 de abril, con motivo del festival gastronómico ÑAM, habrá cinco versiones nuevas elaboradas por grandes y premiados chefs latinoamericanos: Narda Lepes [la carismática chef de Utilísima), Virgilio Martínez [chef del premiado restaurante limeño Central), Harry Sasson [chef colombiano, que con su restaurante homónimo hoy forma parte de 50 Best Latinoamérica), Jorge Vallejos [chef mexicano del restaurante Quintonil) y Andrés Vallarino [el dueño de casa). Lepes elaboró una preparación con queso gratinado, palta molida, cilantro, salsa de ají dulce y quínoa crocante; Martínez hizo una relectura del completo, con una cremosa salsa de queso de cabra, cenizas de cebolla, un dulce nabo encurtido y betarraga crocante; Vallejos preparó uno de los mejores: una salchicha acompañada de camarones salteados, mayonesa de camarón, palta, cebolla morada alimonada y un toque de chile picante, una combinación cremosa, contudente y picante. Harry Sasson creó un hogs con ají de mango, mayonesa de cilantro y plátano verde crispy; y Vallarino una verdadera bomba de sabor: queso mantecoso fundido, chorizo, cebolla a la plancha y una salsa de ají. Los precios van entre 3.500 y 4.500 pesos, dependiendo del tipo de salchichas que escojan, con un 20% de descuento para clientes Movistar. ¿Quién dijo yo?

Disponible únicamente en Hogs Lastarria. Merced 299, Santiago. Más info, AQUÍ.  

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.