Lo nuevo de La Dolce Vita

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[infobox bg=”gray” color=”black” opacity=”on” subtitle=”IMG La Dolce Vita”]TXT Camila Manríquez[/infobox]

Con frío o calor, siempre hay ganas de pastas: una necesidad que obedece a ese italiano que todos llevamos dentro. ¿Dónde saciar nuestras ansias? El restaurante La Dolce Vita tiene la respuesta. Con una década de vida en Viña del Mar y dos años en la avenida Alonso de Córdova, en Vitacura, este lugar sí que sabe de preparaciones italianas. ¿La razón? Su dueño, Olimpio Pizio, es un italiano amante del ski y la buena mesa que se quedó en Chile no solo por la cordillera, sino para continuar el legado gastronómico de su familia. Fue él quien trajo al chef chileno Christian Zamudio, un experto en cocina italiana que aprendió todo sobre ésta luego de pasar gran parte de su vida en Roma. Si de pastas rellenas se trata, prueba el plato estrella de la temporada otoño-invierno: los Fagottinis alla campañola [10.800 pesos), una pasta similar a los tortellinis, rellena con conejo y acompañada de una salsa de zapallo camote y ricota. Cremosos y llenos de sabor, no dan ganas de dejar nada en el plato. Más invernal aún es el Scaloppine bella napoli [13.800 pesos), un blando y sabroso trozo de ternera que se deshace en la boca, con hongos funghi porcini y fetuccini con un toque de aceite de trufa. No dejes de probar el Linguini positano [en la foto,11.200 pesos), un plato adictivo y suave, con salsa de pesto y un toque de ají, servido con camarones grillados y aromatizados con vodka. Un bonus track para quienes no quieran masas es el Congrio alla caruso [13.200 pesos) con habas, prosciutto salteado y calamares a la romana. Platos con personalidad propia y sin una pizca de crema, que hacen de este lugar un imperdible de la ruta italiana.

Av. Alonso de Córdova 3854, Vitacura. Lunes a sábado de 12:30 a 16:00 horas y de 19:30 a 23:30 horas, domingo hasta las 16 horas. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.