99 Restaurante: Los nuevos sabores de SCL

99 restaurante

[infobox bg=”gray” color=”black” opacity=”on” subtitle=”IMG Consuelo Goeppinger”]TXT Consuelo Goeppinger[/infobox]

Jóvenes, talentosos y con experiencia en restaurantes tan destacados como Noma y Celler de Can Roca, en Dinamarca y España respectivamente. Así son los chefs tras los fogones de 99 Restaurante, el estreno gastronómico de Providencia, en donde con pocos ingredientes de temporada y técnicas de alta cocina ofrecen una carta creativa –con preparaciones al borde del minimalismo–, que respeta íntegramente cada producto. Por eso van a la Vega todos los días, trabajan directamente con pequeños productores e, incluso, salen a recolectar en Santiago y los alrededores. Abierto hace tres meses en un bello espacio para cuarenta personas –que incluye una cocina a la vista, sillas de madera y bellos muebles reciclados–, el proyecto encabezado por el argentino Nicolás López [Dugnad) y el chileno Kurt Schmidt [ex Taller DeRaíz) es todo un hit. Sobre todo a la hora de almuerzo, cuando ofrecen un estupendo menú por sólo 8.000 pesos que, además de un adictivo pan de cacao con mantequilla de hongos para comenzar, incluye entradas como crema de zapallo y maní [en la foto) o morcilla con queso azul y castañas de cajú; fondos como codornices con un suave y delicioso puré de camote o un sabroso guiso de arvejas con zanahorias y betarragas asadas; y postres alucinantes, como un cremoso créme brulée con helado de castañas o un aireado bizcocho de champaña con panacota y gelatina de pomelo, elaborados por el chef Gustavo Sáez. En la noche proponen un menú de degustación más elaborado –que va entre los 12.000 y 26.000 pesos– y, al menos una vez al mes, realizan cenas en conjunto con algún destacado chef latinoamericano, como los de Gustu –de Bolivia– o El Baqueano –de Argentina–. Si a todo lo anterior le sumamos una excelente carta de vinos que cuenta con etiquetas de productores naturales y viñas boutique muy difíciles de encontrar en el mercado –Louis Antoine Luyt, Tipaume, Cacique Maravilla y Maitía, por nombrar algunas– no es difícil entender por qué es uno de los grandes estrenos gastronómicos de este año.

Andrés de Fuenzalida 99, Providencia. Lunes a viernes de 13 a 15 horas y de 18 a 24 horas. Tel.: 02/2335 3227. www.99restaurante.com

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.