La hora del té en Danubio

foto tea time

[infobox bg=”gray” color=”black” opacity=”on” subtitle=”IMG Palacio Danubio Azul”]TXT Camila Manríquez[/infobox]

En el Palacio Danubio Azul, el clásico restaurante santiaguino con más de cincuenta años de vida, hay una hora en que sus grandes salones de estilo asiático se mezclan con un ambiente totalmente inglés. Es durante el Tea Time PDA, inspirado en el afternoon tea británico, que desde hace un par de semanas se está tomando las tardes de invierno. ¿Por qué inglés? Porque este restaurante está basado en la gastronomía de Hong Kong, que hasta 1997 fue una colonia británica. Todo comienza con una copa de espumoso y, por supuesto, una tetera de té Dilmah en hoja con diez variedades para escoger. Luego continúa con la tradicional torre de porcelana –esa de tres pisos–, con delicias dulces y saladas que incluyen un delicado sándwich de pepino, un croissant de salmón, queso crema y ciboulette, un sabroso pan integral con pastrami, y un sándwich de jamón y queso caliente; todos en formato cocktail. El toque dulce lo aporta una selección de cuatro petit four, entre ellos una mini tarta de manzana, un cremoso eclair o bollo francés con crema pastelera y un delicado alfajor de manjar, de esos de la infancia. Ojo que los pastelitos pueden ir cambiando cada semana. No hay once inglesa sin un scone o pancito para el té: tan perfecto, que se deshace en tu boca, ideal para acompañarlo con un poco de mermelada o de mantequilla francesa, las que también están incluidas en el servicio. Todo lo anterior es para dos personas, incluye dos copas de espumante, ocho sándwiches, ocho dulces, dos scones, dos mini muffins y dos teteras, cuesta 15.990 pesos y está disponible todos los días de 16 a 19 horas. ¿Ya son las cinco?

Reyes Lavalle 3240, Las Condes. Lunes a domingo de 16 a 19 horas. Tel: 02/2234 4688. Más info, AQUÍ.

 

 

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.