Viaje al sabor con Carlos Reyes

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[infobox bg=”gray” color=”black” opacity=”on” subtitle=”IMG La Cav”]TXT Camila Manríquez[/infobox]

Porque pocas veces nos preguntamos qué hay detrás de los restaurantes, picadas y platos chilenos, el destacado periodista gastronómico Carlos Reyes –autor de la Guía 100 de La CAV– preparó el taller Viaje al sabor: curso de historia de la cocina. Un encuentro de cuatro clases para aprender curiosidades de la gastronomía que pocas veces cuestionamos. “La idea es conversar de manera distendida sobre cómo se ha desarrollado el restaurante a través de los años, las motivaciones que tiene la alta cocina y la comida popular en la historia, con sus tendencias y cambios de largo aliento, y cómo se ha desarrollado puntualmente la gastronomía nacional en los últimos años”, detalló Reyes. La primera sesión, titulada El largo camino al restaurante, abarca desde su nacimiento, los primeros críticos y cocineros, hasta el crecimiento de la cocina internacional. Le sigue Comer en Chile, dos clases dedicadas a la identidad de la cocina chilena divida por épocas, terminando con Chile al plato, que repasa los principales sabores y preparaciones típicas de norte a sur. Por supuesto, cada charla incluye una pequeña degustación. El taller de cuatro clases vale 65.000 pesos y se realizará cada martes a partir del 5 de agosto en la librería TXT! de Huérfanos. Suelta el tenedor y cuchillo e inscríbete, que los cupos son limitados.

Cuándo: 5, 12, 19 y 26 de agosto
Dónde: Librería TXT! [Huérfanos 649, Santiago)
Horario: 19 a 20:30 horas
Precio: 65.000 pesos las cuatro clases
Inscripciones: viajealsabor2014@gmail.com o al tel 08/390 0274

Más info, AQUÍ.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.