Del blog a la mesa

blogueras

[infobox bg=”gray” color=”black” opacity=”on” subtitle=”IMG Del Blog a la Mesa”]TXT Camila Manríquez[/infobox]

Partieron cocinando en la casa para sus hijos, amigos y familiares y, sin ser profesionales de la gastronomía, lograron preparar platos caseros y otros más audaces con excelentes resultados. Tanto así, que se motivaron a crear blogs con sus recetas como protagonistas –con más de un millón y medio de visitas el año pasado– y por estos días acaban de llevar al papel sus más destacadas y aplaudidas preparaciones con el libro Del Blog a la MesaBárbara Achondo [www.mibistec.cl), Paulina Briones [www.polinenlacocina.cl), Claudia Varleta [www.mundodedulcinea.blogspot.com) y Pilar Hernández [www.enmicocinahoy.cl, elegida el año pasado como una de las cien blogueras más influyentes de Estados Unidos) son las creadoras  de este recetario con más de cien platos –algunos bien chilenos, otros con aires gringos, peruanos y hasta franceses– divididos en seis capítulos: desayuno, aperitivo, sopas y ensaladas, plato de fondo y hora del té. Un libro tentador desde sus primeras hojas con recetas aptas para todo tipo de cocineros, como una fresca versión de brownie con moras, tips para preparar un té chai y ñoquis de zapallo con salsa de queso de cabra. Los más jugados prueben con el pollo al oporto, la enjundiosa receta del popular valdiviano o con un boef bourguignon, clásica preparación a la cacerola de la cocina francesa. Además, recorrer sus páginas abre el apetito en tan solo segundos gracias a las excelentes fotografías realizadas por la destacada fotógrafa y estilista gastronómica Araceli Paz, mientras que su prólogo, escrito por el destacado cronista Ruperto de Nola, es la base para entender la esencia de estas 251 páginas de comfort food –o comida de casa–, en una versión moderna, fresca y sencilla de preparar, que nos recuerda a ese desayuno o almuerzo dominguero en familia.

El precio de referencia es de 24.000 pesos. A la venta en el sitio www.delblogalamesa.cl y pronto en tiendas Coquinaria.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.