Dos cenas imperdibles

CON VINOS. Este 5 de agosto, como ya es habitual, 99 Restaurante será el escenario de una estupenda cena de degustación en la que los protagonistas serán, además de las preparaciones de los talentosos chefs Kurt Schmidt, Nicolás López, Gustavo Sáez y la sommelier Macarena Lladser, los vinos. Y no cualquiera. Vinos chilenos de productores independientes que provienen de pequeños valles junto al río. De ahí a que el nombre del evento sea “By the river”. Itata, del Maule, de Loncomilla y del Maipo son algunos de los orígenes de cepas como malbec, país, carignan, petit verdot, viogner y moscatel, de los productores Didier Debono [Altamana), Leo Erazo [Rogue Vine), Damien Laurent [Viñedos Laurent) y David Marcel [Maitía). Serán diez tiempos, diez vinos, cuatro viñateros y cuatro valles. Imperdible. Cuesta 35.000 por persona y quedan muy pocos cupos. Reservas al mail: contacto@99restaurante.com

CON CERVEZA. Los onderos chicos de The White Rabbit en conjunto con Beervana –una de las mejores tiendas especializadas en cervezas artesanales, sobre todo norteamericanas– realizarán su tercera cena cervecera este domingo 24 de agosto [la fecha anterior, el 2 de agosto, se agotó). ¿El chef invitado? Nuevamente Patrick Hieger [en la foto abajo, junto a todos los involucrados), la cabeza del sitio gastronómico Comosur.com, quien además de ser una de las personas más informadas de la escena culinaria latina, es también chef. Y de los buenos. En esta ocasión, hará gala de sus talentos gastronómicos ofreciendo lo que mejor sabe hacer: cocina gringa, pero con una vuelta de tuerca. Serán cinco tiempos, todos maridados con excelentes cervezas artesanales, con platos como nuggets de pollo con mantequilla picante y queso azul, pescado frito con papas y mostaza, y pudding de chocolate. Cuesta 35.000 pesos por persona y las reservas pueden hacerlas cancelando directamente en efectivo en The White Rabbit o Beervana, o escribiendo a ben@beervana.cl

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.