Cabalgata gourmet por los Andes

cumbre gourmet

[infobox bg=”gray” color=”black” opacity=”on” subtitle=”IMG Cumbres Gourmet”]TXT Camila Manríquez[/infobox]

¿Te imaginas cruzando la cordillera a caballo, en medio de imponentes paisajes y recuperándote en tus descansos con una comida de lujo? Aunque no lo creas, esta expedición existe y su próxima salida es precisamente a fines de este mes. Se trata de Cumbres Gourmet, una aventura de seis días que comienza en el valle de Uco, en Mendoza, y que recorre hermosos lugares por el Portillo Argentino, el Valle Real de la Cruz y el río Tunuyán, hasta llegar a territorio chileno por las Termas del Yeso. Una expedición a cargo del experimentado andinista Nino Masi y la chef argentina Mariana Pages, quien será la encargada de montar un restaurante itinerante de alta cocina durante toda la travesía. La cita es el próximo 27 de enero, día dedicado a la organización del viaje con una especial cena en el restaurante Siete Fuegos en The Vines of Mendoza, a cargo de Francis Mallman. Lo siguiente es un intenso viaje a caballo con pausas para recargar energía con platos como risotto de trucha con hierbas andinas, ensalada de rúcula y queso de oveja con polvo de aceitunas, un gran asado con butifarra, morcillas, codornices y chivo marinado en oliva, e incluso un momento especial en el que se enseñará a elaborar pastas en plena cordillera. Por supuesto, todo acompañado de vinos de la zona de Mendoza, porque la expedición también incluye un sommelier y hasta un dj para completar la experiencia. El sexto día termina con la llegada a Chile por el Cajón del Maipo y una cena con puras delicias típicas nacionales. ¿El precio? 2.500 dólares [en pesos chilenos, un millón y medio aproximadamente) que incluye traslados, alojamiento y todo el equipamiento, excepto el pasaje de avión. Una expedición de lujo que conjuga perfecto cocina y naturaleza. Ojo, que las inscripciones se cierran hoy.

Dónde: Valle de Uco, Mendoza.
Cuándo: desde el 27 de enero hasta el 2 de febrero
Precio: 2.500 dólares

Todos los detalles del itinerario de viaje y del menú están en www.cumbresgourmet.com.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
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