UVA N20: ESPECIAL LIBRE DE

Con la llegada del otoño, aparece también el primer número del año de Revista UVA, que en esta ocasión está dedicada a la libertad. No, no tiene nada que ver con las acepciones que nos indica la RAE: esta vigésima edición está relacionada con todo aquello que está libre de. Libre de gluten, de caseína, de carne y derivados animales, de productos químicos y hasta de cafeína. Libertad absoluta para elegir lo que comemos y, por cierto, lo que tomamos. ¿Quieres saber más? Aquí está la editorial del director y editor de la revista, Daniel Greve. 

Despojarse. Liberarse. Flotar. Ser verdaderamente libre significa viajar liviano, sin peso ni rumbo. O, quizás, trasladarse con un objetivo, pero sin un camino definido. El poder improvisar, el derecho a equivocarnos y enmendar, el legítimo privilegio de ser espontáneos, nos hace libres. Pero este número de otoño de revista UVA no habla de libertad ni cautiverio. No al menos de la forma en que los entendemos en nuestra vida cotidiana, aunque la afecte. Hablamos de la categoría free from, libre de aquellos negativos elementos que perjudican nuestro cuerpo. Ergo, libre de esos productos que merman nuestra libertad. Pensamos en los alérgicos al gluten, a la lactosa o la caseína, que tienen que buscar simulacros comestibles en panes de maíz o leches vegetales; en los vegetarianos y veganos, que borraron la palabra animal de sus vidas; en los diabéticos que sólo pueden consumir productos libres de azúcares añadidas; y hasta en los fanáticos de lo orgánico. Y es que poder elegir nos hace libres. Por lo mismo, escogemos para este N20 de UVA los 20 mejores carmenère disponibles en Jumbo, una cepa que en Chile goza de ser libre de filoxera, la plaga que acabó con la variedad en Europa. Elegimos todo ese universo y su respectivo calendario, de manera de poder flotar, liberarnos y despojarnos de todo lo que resta y no suma. ¿Se suman?

Encuéntrala en todos los Jumbo de Chile, sección vinos.
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NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.