El despeine de viña Bouchon

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[infobox bg=”gray” color=”black” opacity=”on” subtitle=”IMG Bouchon Family Wines”]TXT Consuelo Goeppinger[/infobox] Primero, sorprendieron con la renovación completa de su imagen el año pasado. Más tarde, con el lanzamiento de la línea Longaví: dos nuevos vinos asesorados por David Nieuwoudt, de bodega Cederberg, un crack de la enología sudafricana. Luego, con el anuncio de Felipe Ramírez como nuevo enólogo de la bodega, con quien crearon a principios de este año dos estupendos y jugosos vinos de sed, Canto Norte y Canto Sur, elaborados en base a merlot, cabernet sauvignon y cabernet franc, y carmenére, país y carignan, respectivamente. Vinos fáciles de tomar, tremendamente frescos y al excelente precio de 6.190 pesos –si los ve en supermercados, llévelos, porque son un hit–.

Ahora el despeine continúa con el lanzamiento de la nueva línea Las Mercedes, creada por los tres hermanos Julio, Juan y María Bouchon, y que, por supuesto, sigue siendo fiel representante del terruño maulino. Conformada por un ensamblaje y cinco exponentes de la línea Singular –con cepas como sauvignon blanc, cabernet sauvignon y carmenére–, son vinos frutosos, sin una pizca de madera, que no buscan otra cosa que ser disfrutados junto a un buen plato de comida. ¿Joyitas? Partiendo de la base de que todos son buenos, hay dos que sacan aplausos: uno es el Semillón Singular 2014, un rescate de esta cepa casi olvidada por los enólogos nacionales, que tuvo su época de gloria allá por la década de los 80. Proveniente de parras de más de 70 años, es un vino fresco y seco, con ricas notas florales y a pera, cremoso en boca y perfecto para comenzar una comida con pescados o, mejor, con algo de aires asiáticos. El otro es el Petit Verdot Singular 2014, que viene del campo de Mingre, una cepa que es poco usual que represente el 100% de una botella, al menos en Chile, y que aquí se expresa como un vino fresco y especiado, de rica acidez, con marcadas notas a moras y a ciruelas, ideal para acompañar carnes y guisos de larga cocción, como una plateada; o platos intensos, como prietas. 

Ambos vinos, y todos los de la línea Singular, están disponibles al buen precio de 6.900 pesos en Reinero Wines. www.reinerowines.cl

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.