Dulce pascua

caramelpollito1185-2[infobox bg=”gray” color=”black” opacity=”on” subtitle=”IMG Moira Muñoz”]TXT Consuelo Goeppinger[/infobox] Desde adorables huevitos rellenos con los mismos ingredientes que un snickers hasta enormes huevos de chocolate de más de un kilo de peso, aquí cuatro opciones imperdibles para comprar delicias dulces y de excelente calidad, para grandes y chicos, en estas fiestas.

CARAMEL / Alexandra Ahlers es una de las mejores chocolatier de la ciudad. Y para estas fechas hará gala de su talento con el cacao ofreciendo excelentes opciones para derretir a niños y adultos por igual. Desde unos huevitos snickers rellenos con ganache de maní y un toque de suave caramelo en su interior, hasta tiernos nidos con coloridos huevitos con forma de pollitos [en la foto), además de adorables bombones rellenos de maracuyá y, por supuesto, los clásicos huevitos de chocolate de leche, blanco y amargo. Precios entre 2.500 y 8.000 pesoswww.caramel.cl

LA FÊTE / Expertos en el arte de ofrecer delicias achocolatadas, esta cadena gourmet tiene varias novedades para esta fecha. No sólo ofrecerá hermosos conejos y enormes huevos de hasta 1,2 kilos, de chocolate de leche y amargo, sino que también tendrá opciones sin una pizca de azúcar. Todas, por cierto, en lindos envoltorios, con un cuidado diseño y hasta pintados a mano. Además, tendrán cajas de huevitos y conejos rellenos con crema de caramelo, dulce de leche y praliné. Los precios van desde los 3.900 pesos. www.lafetechocolat.com

HIRONDELLE / ¿Una propuesta diferente? En Hirondelle Pastelería preparan unos delicados y esponjosos marshmallows, perfectos para cambiar los clásicos huevitos de chocolate. Elaborados de manera artesanal con ingredientes de primera calidad y ciento por ciento naturales, son de sabores tan originales como miel de ulmo con polen, lavanda con vainilla, rosa con berries y té verde con azahar. La bolsita de ocho unidades cuesta 4.000 pesos. www.hirondellepasteleria.com

VARSOVIENNE / Con más de sesenta años de vida, esta tradicional chocolatería ofrece deliciosas alternativas para disfrutar en estas fechas, que van desde los clásicos conejitos y huevitos de chocolate hasta tiernos animalitos, como ardillas y ratoncitos, rellenos de praliné. ¿Lo mejor? No sólo tienen todas las opciones en chocolate de leche, amargo y blanco de excelente calidad, sino también en el novedoso chocolate rubio, el más nuevo del mercado, de sabor suave y acaramelado, similar al manjar. Los precios van entre 3.200 y 11.600 pesos. www.varsovienne.cl

 

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.