Chef’s Table: imperdible de Netflix

Documentales para pensar y salivar. Así son los seis capítulos de la nueva serie documental lanzada por Netflix, Chef’s Table, que retrata la vida y los restaurantes de seis diferentes chefs provenientes de distintos puntos del planeta: el italiano Massimo Bottura de Osteria Francescana, el australiano Ben Shewry de Attica, la estadounidense Niki Nakayama de N/Naka, el argentino Francis Mallmann de 1884, el estadounidense Dan Barber de Blue Hill Farm, y el sueco Magnus Nilsson de Fäviken. Producido por David Gelb –sí, el mismo tras la belleza de documental Jiro, Dreams of sushi–, cada episodio es como una sinfonía; de colores, de texturas y de encuadres preciosistas, con buenas dosis de food porn y música de la mano de autores como Vivaldi y Prokofiev. Son historias que sí, nos hablan de comida, pero que van mucho más allá eso: más que intentar explicar qué es la cocina, tratan de dar respuesta al por qué cada uno de ellos hace lo que hace. Para esto, Gelb estuvo dos semanas completas con cada uno de los protagonistas, entrevistándolos a ellos y sus cercanos, siguiéndolos paso a paso en sus restaurantes y también en su vida cotidiana. ¿El resultado? Seis documentales emocionantes, que te ponen los pelos de punta, cuyas imágenes te hacen agua la boca y mejor aún: que permiten, aunque en realidad no sea posible, entrar por unos minutos en la cabeza de cada uno de estos destacados chefs. ¿Recomendaciones? Vean el de Massimo Bottura y su provocativa cocina que haciendo uso de la tradición italiana, espolea sus raíces sacando ronchas entre los puristas; el de Francis Mallmann, que con brasas y fuego hace de su cocina patagónica, aparentemente rústica, una maravilla en la que el producto es todo; y el de Magnus Nilsson, alta cocina y variedad de productos e ingredientes en un lugar que pasa la mayor cantidad del tiempo bajo la nieve.

Más info y capítulos completos en www.netflix.com. AQUÍ, el tráiler de la serie.

 

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.