Cascarrabia: cocina de autor

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[infobox bg=”gray” color=”black” opacity=”on” subtitle=”IMG Cascarrabia”]TXT Camila Manríquez[/infobox]

Lo conocimos por sus platos sencillos y sus sabores mediterráneos con toques de autor. Ya han pasado tres años de aquel comienzo, y el joven chef Angelo Polloni hoy sorprende con una nueva mirada en las preparaciones de Cascarrabia, su pequeño restaurante ubicado en Vitacura. Las bruschettas y la mozzarella de búfala pierden protagonismo, para dar espacio a sabores cada vez más chilenos. Así lo demuestra en sus nuevos antipastos como el robato de salmón crudo [6.500 pesos) con una infusión de chancaca y anís, acompañado con una pequeña porción de puré ahumado de berenjena, un plato fresco, sutil y equilibrado; o el adictivo y crujiente cochinito enlatado [6.000 pesos; en la foto), un tierno trozo de cerdo preparado con cerveza negra, miel y semillas de mostaza, acompañada de una delicada tortilla al rescoldo y curiosamente servido en una pintoresca lata. Un tributo al mar son los perfectos tortellini de loco y jaiba [13.000 pesos) sobre un sabroso caldo del mismo loco con algo de bechamel, tiernas almejas y gambas. Para los carnívoros la nueva carta incluye unas blanditas carrilleras de vacuno braseadas [12.000 pesos) acompañadas de un cremoso mote en su punto, con polvos de champiñones silvestres. ¿Buscas un dulce final? Entonces prueba el sencillo y equilibrado postre de plátano con helado de chocolate casero, sobre una notoria y picaresca base de pisco chileno [4.200 pesos) que difícilmente dan ganas de compartir. Preparaciones originales que son el resultado de la evolución de Polloni hacia sabores e ingredientes cada vez más nacionales, sin perder su esencia de autor, ni menos su técnica italiana.

Av. Vitacura 4085, Vitacura. Lunes a sábado de 19:30 a 24 horas. Domingo cerrado.Tel.:02/22064701.www.cascarrabia.cl

 

 

 

 

 

 

 

 

 

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
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