Tiempo de sopas en Le Flaubert

flaubert[infobox bg=”gray” color=”black” opacity=”on” subtitle=”IMG C. Goeppinger”]TXT Consuelo Goeppinger[/infobox] Nada mejor para esta época –y para este frío– que una humeante y reconfortante sopa. Y en el clásico restaurante francés Le Flaubert, ubicado en Orrego Luco, no tienen una, sino cinco variedades de caldos para morir de amor, además de la clásica sopa de cebollas que siempre está en carta. Porque como todos los años, ya comenzó su tradicional Temporada de sopas, un menú pensado para calentar el cuerpo y alma de los comensales, que en esta nueva versión tiene una marcada influencia de sabores asiáticos. Ahí, en su luminosa terraza interior cerrada, con vista a un mini jardín y perfectamente calefaccionada, por estos días podrás disfrutar de opciones como la de choritos y vino blanco, de zanahoria con un triángulo de queso cremoso de la Vaca que ríe, o de chocolate y pera para los amantes de lo dulce, a precio que van entre 3.500 y 5.600 pesos. Pero definitivamente hay dos que se llevan todos los aplausos: la Sopa Tibetana, suave y especiada, con lentejas naranjas, curry verde y leche de coco; o la intensa Mulligatawny [5.600 pesos), un clásico de la cocina india, que lleva buenas dosis de tomate, manzanas, papas, zanahorias y pequeños trozos de pollo deshilachado. Cremosa y con delicadas notas picantes, de seguro van a volver por ella.

Orrego Luco 125, Providencia. Lunes a viernes de 10:45 a 24 horas, sábado de 12:30 a 24 horas, domingo desde 12:45 a 20 horas. Tel.: 02/2233 2690. www.leflaubert.cl

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.