RED: Un bar de lujo escondido

red-bar-chileNo tiene carteles, números ni luces de neón que anuncien su presencia. La única pista que te indica que estás en el lugar correcto es la escalera de metal negra ubicada al costado de un restaurante de sushi que te lleva, tras pasar el umbral de una puerta del segundo piso, a un bar como sacado de otro país, con lámparas de lágrimas, sillones capitoné de cuero y paredes revestidas con un sofisticado papel mural de estilo barroco. Y ahí, justo en el corazón del salón, está el alma de Red Luxury Bar: una hermosa barra con más de 300 licores, destilados y bitters –muchos de ellos únicos en Chile–, copas biseladas, frascos de cristal y hermosos artefactos vintage. Comandada por Pablo Pizarro, ex bartender de Sukalde y quien oficia de experto cantinero, lo de aquí no sólo va por cocktails clásicos [4.990 pesos), sino también por excelentes reversiones de autor [5.990 pesos) y, por supuesto, opciones creadas con destreza por Pizarro a gusto del consumidor. ¿Paladares que buscan sabores marcados? Recomendamos a ojos cerrados el intenso Old Fashioned Chocolate –con ricas notas a cacao amargo gracias a un toque de bitter de chocolate, además de cherry Luxardo y ron Mount Gay– y el Negroni de la casa –adictivo y especiado, elaborado con un vermouth indio y un toque de cardamomo ahumado–. ¿Amantes del Whisky? No hay problema: tienen un vuelo de tres alternativas a elección, con 14 opciones como Glenlivet 15, Macallan Fine Oak 12 y Glenfiddich 12, a 9.990 pesos. A eso se le suma un mini bocado de cortesía que maride con tu trago, una carta de habanos y una terraza para fumadores. Al fin un bar con todas sus letras.

Constitución 30-70, Bellavista [a un costado del restaurante Fukai). Lunes a miércoles de 19 a 02 am, jueves a sábado de 20 a 04 am. Más info, AQUÍ

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.