La fiesta del chancho en Talca

chanchomuerto2[infobox bg=”gray” color=”black” opacity=”on” subtitle=”IMG Municipalidad de Talca”]TXT Consuelo Goeppinger[/infobox] Este 1 y 2 de agosto se realizará la clásica fiesta costumbrista Chancho Muerto en la Plaza de Armas de Talca, un evento perfecto para abrigarse del frío en este invierno a punta de preparaciones en las que, obvio, el chancho es protagonista. Organizada en honor a la tradición sureña y campesina de matar un cerdo en invierno y comerlo completito –de la nariz a la cola –en distintas preparaciones, en su séptima versión contará con más de 80 stands con ricos y enjundiosos platos, y la presencia de destacados chefs de distintas regiones de Chile, como Álvaro Lois, y de países como Argentina, Perú, México y Brasil. Prietas, arrollados, costillares ahumados y longanizas son algunas de las delicias que podrás probar, elaboradas por cocineros, más de quince restaurantes locales y nueve reconocidos charcuteros de la zona. El precio del ticket de comida más un vaso de vino es de 1.500 pesos, y luego 500 pesos cada ticket. Además habrá una feria con artesanías y productos gourmet, todo acompañado de música folclórica y cantores populares. Así que a juntar hambre se ha dicho, para pasarlo chancho este fin de semana.

Cuándo: 1 y 2 de agosto
Dónde: Plaza de Armas de Talca
Precio: Entrada gratuita

Más info, AQUÍ.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
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