Hocha: La cocina de Taiwán en SCL

123[infobox bg=”gray” color=”black” opacity=”on” subtitle=”IMG Hocha”]TXT Consuelo Goeppinger[/infobox]

La cocina taiwanesa es prácticamente desconocida en Chile. Uno de los escasos representantes que hay en Santiago es Hocha, una pequeña picada del barrio Patronato, que desde hace dos años ofrece sabrosos platos típicos de este país en una carta precisa y, lo mejor de todo, baratísima. Con dos pisos, una decoración sencilla y un problema de extracción importante –hay que decirlo–, en esta picada lo que importa no son las formas, sino el sabor. Y eso es precisamente lo que uno encuentra en platos como el famoso Pollo frito taiwanés [1.500 pesos la porción chica, 2.500 pesos la grande), sabroso, de fritura crujiente y suaves toques picantes, que viene acompañado de salsa tamarindo. Adictivo. O en los también populares buns, aquí llamados Gua Bao [2.800 pesos, en la foto), que son bollos de arroz cocinados al vapor rellenos de un sabroso trozo de panceta de cerdo guisada por horas en salsa de soya –con leves notas dulces y anisadas–, además de polvo de maní, cilantro y repollo encurtido. La triada se completa con la Sopa Roja de Nio Rou [4.800 pesos), un caldo concentrado de carne, dulces y com toques de canela, que incluye asado de tira, bok choy y cebollín: como para levantar a un muerto. Además, hay platos como guisos de tofu, orejas de chancho y salteados de bambú, entre otros, los que se pueden complementar con los clásicos tés saborizados de Taiwán con bolitas de tapioca. Un buen lugar para descubrir nuevos sabores asiáticos sin desangrar el bolsillo.

Sagrado Corazón 394, Recoleta. Lunes a viernes de 11 a 20:30 horas, sábado de 11 a 18 horas. Tel.: 02/2738 0640. Más info en www.hocha.cl o en Zomato.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
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