Daniel’s Bakery: una auténtica pastelería neoyorkina

Daniel's Bakery[infobox bg=”gray” color=”black” opacity=”on” subtitle=”IMG Javier Undurraga”]TXT Consuelo Goeppinger[/infobox]

Abrió hace apenas dos meses y ya es la nueva sensación de Ñuñoa. Hablamos, claro, de Daniel’s Bakery, una auténtica pastelería de estilo neoyorkino que ofrece delicias gringas preparadas como deben ser: muffins, galletones, cupcakes, brownies, blondies y más, todo elaborado artesanalmente, sin químicos ni conservantes, sólo con ingredientes de verdad. Aquí el chocolate es chocolate, la mantequilla es mantequilla y la crema es crema. Tras el proyecto está Daniel Glukman, fanático de la cocina, quien viajó a Nueva York para especializarse en panadería francesa en el International Culinary Center, y en pastelería nada más y nada menos que en Amy’s Bread, una de las bakeries más famosas de la gran manzana. ¿El resultado de ese periplo culinario? Carrot cakes húmedos y con una rica crema de queso [2.500 pesos); suaves y delicadas galletas de lima y semolina [1.000 pesos), cremosos brownies [1.200 pesos) y, por supuesto, panes perfectos, muchos de ellos elaborados con masa madre. De éstos, recomendamos dos: el esponjoso y dulce brioche [3.400 pesos), y el de semillas [2.800 pesos), con buenas dosis de sésamo. Además, hay tostadas francesas, pailas de huevos de campo y, por cierto, brunch los fines de semana con huevos benedictinos incluidos. Y ojo, que en su agradable terraza admiten mascotas. Una gran panadería y cafetería de barrio que vale la pena visitar una y mil veces.

Celerino Pereira 1530, Ñuñoa. Martes a viernes de 09:30 a 20 horas, sábado y domingo de 10 a 20 horas. Tel.: 02/2226 5679. Más info en www.daniels.cl.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
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NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.