Perú al Gusto: Lo nuevo de Alexander Dioses

Perú al Gusto[infobox bg=”gray” color=”black” opacity=”on” subtitle=”IMG Daniel Greve”]TXT Consuelo Goeppinger[/infobox]

Alexander Dioses es uno de los mejores chefs peruanos de la escena nacional. Quien fuera por años el chef del restaurante La Mar en Santiago, desde hace más de un año está tras los fogones del restaurante Costamía y también, desde hace apenas unos meses, de Perú al Gusto: una pequeña picada ubicada a pasos de Los Cobres de Vitacura donde ofrece lo que mejor sabe hacer: cocina peruana tradicional, sabrosísima y, por cierto, a muy buenos precios. Con pescados y mariscos frescos cada día –muchos de ellos traídos por La Caleta de Chile–, es un deber pedir el Cebiche Mixto [5.300 pesos, en la foto), elaborado con pescado fresco del día, con buenas dosis de sabrosa leche de tigre, limón, cebolla morada y rocoto, por lo que es bien picante, como debe ser. El pulpo es otro de los productos estrellas de Dioses, ya que lo prepara en su propio jugo, por lo que no sólo es muy blando, sino inmensamente sabroso. Pruébalo con salsa de olivo [5.300 pesos) o, mejor aún, en un contundente y adictivo Chaufa de mariscos [4.900), que además de este molusco, lleva buenas dosis de camarones y anillos de calamar. Sin duda, uno de los platos estrellas de la carta, con aceite de sésamo, tortilla de huevo, pimentones y cebollín. También hay causas, ají de gallina, empanadas de lomo saltado y, por supuesto, el infaltable lomo saltado, a precios que van entre 2.000 y 5.600 pesos. Lo mejor es ir los días martes y jueves, cuando está en la cocina el mismísimo Dioses preparando los especiales del día, que rondan los 4.000 pesos. Y ojo con los menús para 2 personas que, por ejemplo, por 13.700 pesos incluyen un lomo saltado, chaufa de mariscos y pulpo al olivo. Imperdible.

Embajador Doussinague 1772, Vitacura. Tel.: 02/2218 2084. Lunes a sábado de 12 a 23 horas. Más info, AQUÍ

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



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