Guía 100: los mejores restaurantes de Chile

Guia 100 La CAV[infobox bg=”gray” color=”black” opacity=”on” subtitle=”IMG C. Goeppinger”]TXT Consuelo Goeppinger[/infobox] Elegir los cien mejores comedores de todo Chile no es tarea fácil. Bien lo saben los avezados periodistas gastronómicos Rodrigo Martínez y Carlos Reyes, quienes desde hace cinco años viajan desde Arica hasta Punta Arenas en busca del mejor sabor. ¿La razón de este periplo? Ellos son los autores de la Guía 100 de La CAV, el único libro chileno que recopila año a año las cocinas más destacadas no sólo de Santiago, sino también de regiones, y que acaba de llegar en su versión 2015 a librerías. En 200 páginas, esta joyita reúne restaurantes de mantel largo y cocinas de vanguardia entremezcladas con sencillas picadas, sangucherías y restaurantes campesinos: el único requisito es que en cada uno de los elegidos, sea cual sea su especialidad, se coma bien. Muy bien. Dividido en diez capítulos, aquí podrás encontrar las mejores aperturas del año, cafeterías, pizzerías y picadas imbatibles, además de un apartado dedicado a las sandwicherías, que recopila a destacados exponentes: desde la clásica Fuente Alemana hasta el famoso enclave rutero de Cecinas Soler, en la Ruta 5 Sur, pasando por lugares más nuevos como la hamburguesería Uncle fletch y la sanguchería peruana La Gloria. En fin, ya lo han dicho otros: Santiago no es Chile, y este libro comprueba con creces que es posible comer bien en cualquier rincón del país.

Disponible en librerías Qué Leo a 9.990 pesos. Más info en  www.lacav.cl

Aquí les dejamos el listado con los diez mejores restaurantes de Chile, en orden alfabético, elegidos por los autores:

  1. 99 Restaurante. Andrés de Fuenzalida 99, Providencia; Santiago.
  2. Afrigonia. Eberhart 323, Puerto Natales.
  3. Ambrosía. Pamplona 78, Vitacura; Santiago.
  4. Boragó. Nueva Costanera 3467, Vitacura; Santiago.
  5. Bristol. Alameda 816, Santiago Centro; Santiago.
  6. Espíritu Santo. Héctor Calvo 392, Cerro Bellavista; Valparaíso.
  7. Europeo. Alonso de Córdova 2417, Vitacura; Santiago.
  8. La Mar. Nueva Costanera 4076, Vitacura; Santiago.
  9. Osaka. Isidora Goyenecha 3000, piso 4, Las Condes; Santiago.
  10. Peumayén. Constitución 136, Bellavista; Santiago.
NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
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