Las mejores carnicerías para este 18

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Lomos vetados, entrañas, longanizas y costillares de chancho: esos son algunos de los cortes que no pueden faltar en una buena parrilla dieciochera. ¿Dónde comprarlos? Aquí te dejamos cinco carnicerías imperdibles para todos tipo de gustos y bolsillos, que van desde sencillas picadas de la Vega hasta locales premium de Vitacura. 

LA CONTINENTAL: Viva el chancho / Por lejos, uno de los mejores lugares para comprar chancho y todos los subproductos de este animal. No por nada abre sus puertas de lunes a sábado desde 1939. Ubicado en el tradicional pasaje El Baratillo, a pasos de la Vega, en este sencillo local –atendido por los carniceros de siempre– podrás encontrar hermosos costillares de cerdo, sabrosos mini arrollados para cocinar en casa, malaya, distintos tipos de longanizas artesanales, tocino ahumado, bondiola, prietas y un codiciado queso de cabeza picante. Todo, por cierto, a precios de picada. Pasaje El Baratillo, local 22, al costado poniente de la Vega Chica, Recoleta.

BUENA CARNE: Los otros cortes / Excelentes precios y calidad son los claves de esta histórica carnicería de avenida El Salto, que desde hace más de cincuenta años ofrece excelentes cortes de vaca y chancho y también, desde hace un par de años, de animales difíciles de encontrar en otros lados, como codornices, patos, conejos, terneras, conejos y cabritos. Proveedor de destacados restaurantes de Santiago, aquí también venden patas de chancho y de cordero enteras, lechoncitos y más. Av. El Salto 2635, Recoleta. www.buenacarne.cl

 PETER’S DELICATESSEN: 100% artesanal / Aunque no es una carnicería, este emprendimiento online ofrece delicias especialmente pensadas para la parrilla, todas elaboradas de forma artesanal, sin una pizca de químicos ni conservantes y siguiendo al pie de la letras las recetas alemanas de los dueños. Con deliciosos embutidos, como las longanizas de ciervo y las salchichas weisswurst, es el Lomo Canadiense el que se lleva todos los aplausos: suave, blando y ahumado, con tres horas a la parrilla a fuego bajo, te lloverán los aplausos. Se pueden hacer pedidos online o comprar directamente en alguna de estas tiendas. www.petersdeli.cl

CARNES ESCUDERO: El carnicero amigo/ Con más de cincuenta años de existencia y cuatro sucursales distribuidas en Ñuñoa y La Florida principalmente, esta es otra de las carnicerías imperdibles de Santiago. No por nada siempre hay enormes filas en sus locales, y eso que sus precios no son los más baratos del mercado. Pero la calidad es espectacular. Saca un número y deja que el carnicero te recomiende lo mejor que tenga ese día, como el asado carnicero, el lomo vetado o las creativas longanizas rellenas de malaya con comino que elaboran ahí artesanalmente. Ojo, que entre 14 y 16 horas cierran. Irarrázaval 5585, Ñuñoa / Irarrázaval 3015, Ñuñoa / J.P. Alessandri 4141, Macul / Avda. La Florida 9167, La Florida.

CAMPOSORNO: Carnes premium / Los mejores cortes provenientes de vacas de raza Angus y Hereford [en la foto), directamente traídos desde Osorno, es lo que ofrecen en esta pequeña pero bien surtida carnicería gourmet del sector Oriente. Con precios un poco más caros que las otras carnicerías, no se asuste: por su calidad, suavidad y gran sabor, vale la pena hacer el esfuerzo. Hay maravillosas plateadas, arracheras y entrañas, y siempre tienen cortes en oferta, como el lomo liso, la punta de ganso y el huachalomo a 9.990, 7.990 y 5.990 pesos el kilo, respectivamente [el listado de precios está online). Eso sí: toma en cuenta que sólo venden carnes envasadas al vacío, de aproximadamente dos kilos o más. Luis Pasteur 5515, local 3, Vitacura / La Dehesa 2035, local 8; Lo Barnechea. www.camposorno.cl 

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
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