Este domingo: Mercado Mastica en Vitacura

Mercado Mastica[infobox bg=”gray” color=”black” opacity=”on” subtitle=”IMG Mercado Mastica”]TXT Consuelo Goeppinger[/infobox]

Un mercado gourmet de acceso gratuito con productos de pequeños productores de todo Chile; un foodtruck con preparaciones elaboradas por un destacado chef y a precios accesibles; y la posibilidad de disfrutar todo lo anterior al aire libre en uno de los mejores parques de Santiago. Eso es lo que ofrece la nueva feria gastronómica Mercado Mastica, que este 27 de septiembre se realizará por primera vez en pleno Parque Bicentenario. Tras la idea están los arquitectos Mari Gálmez y Pablo Lamarca, quienes inspirados en los foodmarkets de Londres, México y Nueva York, decidieron replicar esta iniciativa para dar a conocer la gran despensa gastronómica del país. Para eso, en esta ocasión invitaron a los mejores microproductores, charcuteros, panaderos y queseros de Chile –ayudados por la curatoría de Jeannette von Wolfersdorff, la misma tras el proyecto Sello de Origen– quienes estarán presentes en 30 stands con exponentes como la Quesería Calafquén, los productores de trucha de Panguipulli y los agricultores de Mercado Orgánico, entre otros. Además, el chef Álvaro Romero –el mismo tras el elegante restaurante Europeo– estará tras los fogones del foodtruck que preparará platos con los productos del mercado a un buen precio. El evento se repetirá el 1 de noviembre y el 6 de diciembre, y la idea es que en 2016 se realice todos los domingos. Un panorama perfecto para el fin de semana.

Cuándo: 27 de septiembre / 1 de noviembre / 6 de diciembre
Dónde: Parque Bicentenario[Avda. Bicentenario 3800, Vitacura; frente al edificio Cepal)
Precio: Entrada Gratuita
Horario: de 11 a 18 horas

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NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
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