Este finde: Vuelve Echinuco 2015

Echinuco 2015[infobox bg=”gray” color=”black” opacity=”on” subtitle=”IMG Echinuco”]TXT Consuelo Goeppinger[/infobox] Sal de mar de Cáhuil, prosciutto de Capitán Pastene, aceitunas de Azapa y una decena de destacados productos chilenos es lo que podrás encontrar en la nueva versión de la feria Echinuco, que entre el 2 y 4 de octubre se llevará a cabo en el Parque Bicentenario. El tema de este año es el Sello Chileno, es decir, todos los productos chilenos que por su calidad, procedencia o elaboración son especiales y hay que protegerlos. Por lo mismo, tendrán una feria de pequeños productores que tendrá más de 100 expositores –al menos 52 de ellos acreditados por Inapi y Sercotec–; habrá clases de cocina con destacados chefs, como Ciro Watanabe, Pamela Fidalgo y Pilar Rodríguez y, por supuesto, excelentes restaurantes para comer ahí mismo, como D.O. del chef Juan Morales, entre otros. La moda de los foodtrucks no podía quedar fuera y habrá seis carritos con choripanes, crudos, choclos y los mejores helados artesanales para disfrutar al paso. Y si tanta comida le da sed, no hay problema: la sommelier y periodista enológica Mariana Martínez estará a cargo de una barra de vinos con destacadas viñas nacionales, grandes y boutique, que ofrecerá una excelente selección –de norte a sur, de mar a cordillera– a 4.000 pesos la copa que incluye 6 degustaciones. ¿Listos para celebrar a la despensa chilena?

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Cuándo: 2, 3 y 4 de octubre
Dónde: Parque Bicentenario
Precio: 7.000 pesos [25% de descuento socios Club de Lectores)
Horario: Viernes y sábado de 11 a 23 horas, domingo de 11 a 21 horas

Más info en www.echinuco.cl

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.