Tres talleres imperdibles

Preparar panes perfectos, esponjosos y alveolados, la pizza más crujiente o el mejor café de especialidad. Eso y más es lo que podrás aprender con estos tres nuevos cursos de cocina, impartidos por expertos en la materia.

PANES ARTESANALES CON LA PANADERA / De seguro que ya conocen los maravillosos y esponjosos panes de La Panadera en barrio Italia. Pero, ¿sabías que puedes aprender las recetas exactas para prepararlos en casa? Sí, porque desde hace un par de meses que Francisca Leyton, la experta panadera del local, ofrece un completo curso de panadería en el que te enseña a preparar desde masa madre hasta pan brioche, pasando por crujientes baguettes, pan de campo y más. Son cuatro clases mensuales, que incluyen los apuntes y todos los insumos, y cuestan 100.000 pesos en total. El cupo máximo es de 10 personas. Más info al mail fran_leyton@yahoo.com o AQUÍ

PIZZAS ITALIANAS EN BRUNAPOLI / ¿Cómo transformarse en un auténtico pizzaiolo? Fácil: realizando el curso de cocina de la pizzería Brunapoli, en La Dehesa, en el que Raffaele Medaglia –el chef y pizzaiolo napolitano del local– te enseña todos los secretos para preparar una buena pizza. Cómo preparar la masa, cuál es la textura perfecta, cómo influye la humedad y hasta cómo combinar los ingredientes son algunas de las cosas que aprenderás, todo, por cierto, comiendo excelentes pizzas. El curso de tres clases cuesta 150.000 pesos por persona e incluye todos los insumos y materiales. Se dicta los días lunes, miércoles y viernes, en dos horarios: de 09:30 a 12 horas y de 16:30 a 19 horas. Más info al mail contacto@brunapoli.cl.

TODO SOBRE EL CAFÉ EN JUST PEOPLE / El origen del café, el proceso de tueste, y los distintos principios y técnicas que se requieren para preparar un buen café en casa –con prensa francesa, cafetera italiana, cafetera americana y Dripper V60–  es lo que podrás aprender con el nuevo curso que ofrece la cafetería de especialidad Just People. Dictado por Roberto Yany, fundador y tostador de KAWAS Rostería de Café, en conjunto con los baristas del café Yonny Riveros y Omar Gonzalez, el taller se realizará el 28 de octubre de 19 a 22 horas. Cuesta 50.000 pesos e incluye entrega de material teórico abordado en el curso, un Dripper V60, 5 filtros y 100 gramos de café KAWAS. Más info, AQUÍ.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.