Ya comienza Mercado Paula

Mercado Paula[infobox bg=”gray” color=”black” opacity=”on” subtitle=”IMG Mercado Paula”]TXT Consuelo Goeppinger[/infobox] Es una de las ferias gastronómicas más esperadas del año, que desde hace ocho primaveras ofrece una excelente muestra de productos gourmet, y del trabajo de destacados restaurantes y chefs nacionales e internacionales. Hablamos de Mercado Paula Gourmet, organizado por Revista Paula, que se llevará a cabo esta semana entre el 22 y 25 de octubre en el Parque Araucano. En su octava versión, que estará centrada en los sabores mediterráneos, además de la presencia del chef griego Konstantinos Avgoulis, contará con 150 stands con los mejores gadgets culinarios e ingredientes, actividades para niños, degustaciones, espacios al aire libre y varias novedades. ¿Por ejemplo? Un sector dedicado a los foodtrucks, que tendrá ocho exponentes de comida sobre cuatro ruedas, entre los que destaca el primer camión móvil del restaurante tejano El Camino, el mismo de avenida Italia, que estará con deliciosos sándwiches de brisket –su corte de carne más famoso, ahumado 10 horas– y pulled pork. Habrá también stands dedicados a los jugos prensados en frío, como Fresh & Raw y Green Beats; clases de cocina protagonizadas por chefs como Rolando Ortega de Salvador Cocina, Juan Pablo Mellado de Las Cabras, José Luis Calfucura –el “mapuchef”–, Rodolfo Guzmán de Boragó, Juan Manuel Pena de Peumayén, y Juan Morales de D. O., entre otros. La música en vivo no estará ausente, y contará con conciertos en vivo de músicos como Fernando Milagros y Dj Raff. Tremendo panorama para el fin de semana.

Cuándo: Del 22 al 25 de octubre
Dónde: Parque Araucano
Precio: 6.000 pesos [menores de 12 años entran gratis)
Horario: Jueves a sábado de 11 a 23 horas, domingo de 11 a 21 horas

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NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.