DESDE EL LUNES: Semana del café de especialidad

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[infobox bg=”gray” color=”black” opacity=”on” subtitle=”IMG Barista Exchange”]TXT Daniel Greve[/infobox]

Charlas, demostraciones y degustaciones gratuitas de café durante una semana. ¿Suena bien? Pues sabe mejor. La red social para foodies Zomato, en conjunto con Surlat y COFI, decidieron organizar la primera Semana del Café de Especialidad, reuniendo a 27 cafeterías de Santiago que trabajan en esa modalidad. Podrás pedirle a cada uno de los baristas de estos recintos que te despierte con la mejor artillería de cafeína, al tiempo que podrás aprender –en charlas gratuitas perfectamente organizadas– sobre diferentes métodos de extracción, los beneficios para la salud de estos granos tostados, la técnica del latte art (en la foto) o qué carajo es el cold brew. Una vez que despiertes y tu cuerpo ya haya procesado esta exquisita bebida, podrás darle una segunda mirada junto con alguna de las especialidades de cada recinto, como los sánguches de Colmado –muy particularmente el de bondiola– o los carrot cakes y galletas de lima del Daniel´s Bakery. ¿Ya sienten el tostado? ¿Imaginan la cremosa espuma? Y eso que no ha comenzado.

CUÁNDO: Lunes 16 a domingo 22 de noviembre.
DÓNDE: Cofi (Almirante Pastene, Providencia), Cofi (Pedro de Valdivia, Providencia), Milk Coffee Bar (Las Condes), Caffe Codice (San Miguel), Café de la Candelaria (Providencia), Café Forastero (Santiago Centro), Club Intenzzo (Santiago Centro), Coffee Culture (Maipú), Colmado (Lastarria), Colmado (Providencia), Daniel’s Bakery & Café (Ñuñoa), El Taller (Providencia), Fix Café (Las Condes), Just People (Las Condes), Mercado Silvestre (Providencia), Nook Café (Vitacura), Rende Bú (Barrio Italia, Ñuñoa), Rende Bú (Drugstore de Providencia), Rende Bú (Hernando de Aguirre, Providencia), Sur Café (Bellas Artes, Stgo Centro), The Coffee Store (Las Condes), Wait Coffee (Providencia), Wonderful Café (Lastarria), Ubuntu Café (Ñuñoa), Café Altura (Mercado Tirso de Molina, Recoleta), Café Makiato (Providencia), Cafetería ArteSano (Providencia), Corbet’s Coffee (Las Condes), El Molino Café (Las Condes), Café Forestal (Bellas Artes, Stgo Centro) y La Cafeta (Providencia).
CÓMO: Visitando los 27 cafés de especialidad adheridos.
DAME MÁS: durante toda esa semana, las cafeterías estarán ofreciendo un descuento 2×1 para los usuarios de Zomato en distintos cafés de especialidad seleccionados especialmente por cada local, con sólo mostrar la aplicación móvil en el celular.

+INFO (charlas) AQUÍ.

Daniel Greve

Director + Editor General A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl

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NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
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