A todo chancho

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[infobox bg=”gray” color=”black” opacity=”on” subtitle=”IMG Cayamacana”]TXT Daniel Greve[/infobox]

Si han leído acerca de la total devoción por el cerdo que existe entre varios cocineros, posiblemente ya se han topado con frases de Anthony Bourdain declarando su amor incondicional al porcino, y quizás también haga eco en ustedes el nombre del londinense St. John, un lugar de carnes especial para emborracharse y, de paso, comer este chancho de la cabeza a la cola o, como dicen en su especialidad –que ellos acuñaron con bastante autoridad–, from nose to tail. Todo se aprovecha. Nada se tira. Los huesos y el morro –la nariz– van a un caldo, las tripas a varias salsas y embutidos, las orejas fritas, los distintos cortes a diferentes tipos de recetas y cocciones y, así, el cerdito comienza a desaparecer de la mesada y a aparecer en diferentes platos. En Chile ya se han hecho varios tributos. En Pig Vicious, de #ElColectivo –frente culinario independiente–, chefs como Rolando Ortega [de Salvador Cocina & Café) junto con Gustavo Moreno [Soul Kitchen) y Manolo Aznar [Colmado) cocinaron a Papá Cerdito de punta a rabo en al menos dos versiones. Esta vez, es el turno de Chancho, 10 platos de la cabeza a la cola, liderado nuevamente por Soul Kitchen, pero en el que participarán Blane Taylor y Michelle Letelier, de El Camino BBQ –que en la segunda versión fueron villanos invitados, y hoy dueños de casa– y Heidi Phillips, de Coffee Culture Santiago, además de una segunda invitada especial, que cruza la cordillera para ser parte de este festín: Naiara Calviño, del Chochan de Buenos Aires. Cada uno va a desarrollar tres platos, y el último será un postre, según prometen, increíble [posible comentario spoiler: ¿vendrá algún chocolate con tocino?). Como comparsa, vinos, cervezas, un cocktail jugado y funk sonando de fondo. ¿Se fueron al chancho? Todo sea por pasarlo ídem.

CUÁNDO: 11 de enero 2016, 20:00 hrs.
CUÁNTO: 35.000 pesos p/p
DÓNDE: El Camino BBQ [Av. Italia 1034)
CÓMO: Reservas en chancho@elcaminobbq.com
POR QUÉ: Porque la pandilla chancho está genial

DAME MÁS: Los dueños de casa ya nos adelantan su menú: Escabeche de lengua con rábano y un paté de campo con frutilla encurtida; Terrine de corazón de chancho a la parrilla con huevo rallado; Tostada de carnitas con sandía picante.

 

 

Daniel Greve

Director + Editor General A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
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