Los números de Nespresso

Dorayaki de camarón al curry

 

[infobox bg=”gray” color=”black” opacity=”on” subtitle=”IMG #iPhone Fabiola Rodríguez”]TXT Equipo Emporio Creativo[/infobox]

Ocho tiempos para sus cinco años fue lo que la marca de café Nespresso, especializada en el formato de cápsulas, eligió para celebrar. Y la cocina del chef español Sergio Barroso, del restaurante 040 [Hotel Tinto) de Bellavista, lo que los suizos usaron de vehículo argumental. Sabores explosivos y encapsulados para esta cápsula del tiempo que ya suma 60 meses en el mercado chileno. Un juego de números, en espacio, tiempo y concepto, que sólo juega a su favor. Y suma.

El menú sensorial fue bautizado Contrasentido. Los tres primeros de Barroso consistieron en entradas, para luego dar inicio a lo que tildaron como Experiencia Nespresso, en la que cada preparación buscó estimular un sentido del cuerpo. Para el olfato se presentó un Caldo de mijo, acompañado de almejas sopleteadas. Una combinación de mar y tierra con un particular aroma que rememora a los frescos bosques de nuestro país. Para deleitar al oído –y haciendo honor a las tapas, la especialidad del lugar– se pudo probar un minimalista y sonoro Crocante de cilantro con machas frescas y espuma de parmesano.

Por otro lado, Barroso estimuló el tacto, el que fue potenciado tras vendar los ojos de los comensales y poner frente a ellos un suave Nigiri de risotto de palta, cubierto por un salmón flambeado. El postre no quedó menospreciado: haciendo gala de la ocasión, se dio a degustar Churros hechos a base de Nespresso deshidratado con banana, junto con una elegante crema de chocolate a base de whisky Chivas Regal 12 años. Todo, precioso a la vista y delicioso para nuestro gusto, por supuesto.

Los cocktails se hicieron respetar en la velada gracias a un exótico representante. Se trata de un Indian Cocktail, un delicioso trago hecho a base de café, gin, naranja y suaves toques de menta al final de la copa. Nespresso nos deleitó con un conmemoración acorde a su sello, dejando claro que, en poco tiempo, es capaz de formar un camino más que sólido y que, sin duda, seguirá sumando a esta buena ecuación de café y cocina. What Else?

Canelón de wagyú envuelto en papa confitada y guacamole

 

 

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.