Blue Lassi: sabores celestiales

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[infobox bg=”gray” color=”black” opacity=”on” subtitle=”IMG Loreto Oda”]TXT Loreto Oda, desde Varanasi[/infobox]

Cuando se visita la India es normal ver la palabra lassi en el menú. Esta bebida tradicional de ese país está hecha en base a yogur, se bebe fría, y puede ser dulce o salada. Dentro de las posibles combinaciones está el comino, la pimienta, el café y la miel, además de muchas frutas, como el plátano, la frutilla, los berries, el mango y la papaya, las que pueden ser acompañadas de chocolate, coco u otros ingredientes. También hay de azafrán y en algunos lugares se encuentra el famoso y permitido bhang lassi, hecho con hojas de marihuana.

Si bien, la preparación suele ser similar en varias partes, un lugar que destaca por haberse especializado en una versión más gourmet es Blue Lassi, en Varanasi. Este pequeño local de color azul está empapelado de foto de sus visitantes y de mensajes de agradecimiento por la experiencia y los sabores entregados. Y no es para menos, porque la elaboración y la presentación revelan dedicación. Dejando fuera al clásico vaso de vidrio, acá el lassi se sirve en un pote de greda, el que es coronado con diversos ingredientes, siendo un placer a los ojos que se materializa en boca con su golosa y suculenta mezcla de sabores, frescura y dulzor.

Esta bebida puede disfrutarse sentado en el local, desde donde se ve el tránsito de una de las tantas calles estrechas de la ciudad. No es extraño ver pasar por allí gente cantando mientras lleva sobre sus hombros una camilla con algún ser querido fallecido que va a ser cremado a orillas del río Ganges, a pocos metros del lugar. Esto que podría parecer extraño, no es más que una postal cotidiana de Varanasi, un lugar que vive su espiritualidad de manera muy ligada al río y que ofrece experiencias culinarias que acercan nuestro paladar un poco más al cielo.

Loreto Oda

Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.