Híbrido: la cocina de Manolo Aznar

 

En el segundo piso de Colmado Coffee and Bakery, la cafetería de la calle Merced que fue una de las primeras en usar la técnica del café infusionado, abrió hace menos de un mes Híbrido. Un bistró con cocina a la vista, vigas de madera y flores frescas en cada mesa, donde cocina el chef, enólogo y panadero valenciano, Manolo Aznar. El mismo que abrió este café en 2013 junto a la diseñadora chilena Ina Olavarría y que aquí se la juega con una cocina que mezcla los sabores de la cocina asiática, chilena, japonesa y que tal como un buen vino, gana en complejidad y sabor a cada bocado del plato.

Son sólo ocho opciones, dos de ellas cambian semana a semana, cosa de renovar la carta completa una vez al mes. Sagradamente te encontrarás a diario con una opción de pescado traída por La Caleta Chile, la empresa que comanda el chef Gabriel Layera, que se caracteriza por la inmediatez: no pasan más doce horas entre que se pesca y llega a la mesa. Los precios varían entre los 5.200 [Ensalada del día) hasta 7.900 pesos [fondos) e incluyen limonada casera o té frio.

¿Qué probar? Además de la pesca del día, por estos días encuentras las Arvejas a la catalana con terrine de patitas de chancho y zapallo italiano [7.900 pesos) o el Gazpacho de sandía con dim sum de cerdo asado y kimchi y gelee de vermouth [7.900 pesos).

Abre sólo de lunes a viernes a la hora de almuerzo, pero puedes inscribirte en colmadocoffee@gmail.com para ir a una de sus cenas speakeasy, que parten mañana. Son siete tiempos, cinco platos y dos postres, más un gin tonic y maridaje con vinos de pequeños productores [35.000 pesos por persona).

HIBRIDO. Merced 346, Santiago. Lunes a viernes de 13:00 a 15:30. Más info y carta semanal en su Facebook.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.