Café del 10: un acierto en Santiago Centro

Hablemos con la verdad: encontrar un buen café en el centro de Santiago es un verdadero desafío. Encontrarse con un café quemado, sobre extraído, oxidado, es pan de cada día. Así lo fue hasta ahora. Ubicado en la concurrida calle Morandé, y a sólo pasos de la Plaza de la Constitución, Café del 10, llegó para cambiar el paladar del barrio cívico. Sí, porque este lugar es un oasis en medio del caos capitalino. El responsable es el arquitecto Felipe Diez, quien aprovechó cada metro cuadrado de lo que fue una notaría para crear un espacio moderno y acogedor que te transporta fácilmente a una cafetería neoyorkina, y donde el café de especialidad se luce junto a una adictiva pastelería. Para servir o para llevar, aquí el café es preparado por baristas que se preocupan por resaltar lo mejor del grano de Nicaragua con pocos días de tostado y en todos sus formatos: espresso, cortado, capuccino y hasta con sabores, en tamaños desde 200 ml [desde los 1.550 pesos) hasta 500 [desde los 2.300) para los más sedientos.  Y cómo no acompañar el cafecito con algo dulce. Nada como darse el gusto con coloridos y perfectos macarrones [850 pesos) y frescos croissant elaborados con materias primas francesas;  uno de sus húmedos y esponjosos muffins [1.350 pesos); o una de sus dos alternativas de tortas.  ¿La mejor? La de carrot cake [2.700 pesos) preparada con cuatro bizcochos de zanahoria, nuez, canela y con toques de naranja, acompañado de un cremoso frosting de queso que ayuda a equilibrar el dulzor. Pero aún hay más, porque este lugar está pensado y adaptado para que traigas tu notebook y te sientas como en tu propia oficina, por eso para acompañar tu jornada es que tienen una gran selección de ensaladas [la simple cuesta 3.700 pesos y la premium 4.950) y sándwiches gourmet [desde 2.500 hasta 3.900 pesos). Ojo, si trabajas por ahí, pronto sumarán al proyecto completas salas de reuniones con una línea exclusiva de comida para disfrutar. ¿Buen café y trabajo en el centro? Este es tu lugar.

Morandé 243, Santiago Centro. De lunes a viernes de 7:30 a 20 horas. Para pedir delivery de café escribe a contacto@cafedeldiez.cl. Más info AQUÍ.

 

 

 

 

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.