Chile picante, ardor a domicilio

Vivimos en un país con nombre de pimiento y curiosamente nos cuesta atrevemos con sabores picantes. Sin embargo, para los valientes, existe desde hace unos meses Chile Picante, quienes traen las mejores pastas de ajíes del mundo, con una variedad de 26 tipos provenientes de países como Brasil, México, Estados Unidos, y por supuesto, Chile.

Y como nos gusta probar por ti, te contamos sobre cuatro de sus salsas que van de menor a mayor intensidad. ¿Estás preparado para que tu paladar arda en llamas?

Pero antes… Se recomienda tener un vaso de leche entera, mantequilla, queso, o algún producto grasoso para bajar la sensación de ardor si sentiste muy fuerte el ají en tu boca [después no digas que no te lo advertimos).

1. Puckerbutt – Peach Habanero [entre 100.000 y 200.000 SHU) / Especiado y con duraznos bien maduros en su receta que combina con potentes ajíes y sal. Un rico agridulce.

2. Puckerbutt – Ben’s Smokin’ Hot Razz Booty [entre 200.000 y 500.000 SHU) / Sabor a ajíes pero con un dejo de dulzor y acidez que aporta la frambuesa.

3. Melinda’s – Naga Jolokia [1.000.000 SHU aprox.) / Aquí se siente la mezcla de ajíes con distintos niveles de intensidad.

4. Puckerbutt – The Reaper [Superior a 1.200.000 SHU) En sencillas palabras, una bomba en tu boca.

 

Ahora, la pregunta incómoda: ¿quién se atreve con el The Reaper? Esta pasta de ají está inscrita en el libro de los Record Guinness por ser la más picante del mundo [como referencia, el ají jalapeño que todos conocemos marca entre 2500 a 5000 SHU). Por ende, sólo recomendada para los más valientes.

¿Qué son los SHU? Son el número de unidades Scoville [SHU, del inglés Scoville Heat Units) que indica la cantidad presente de capsaicina, un ingrediente que al tener contacto con la boca, activa inmediatamente nuestro cerebro haciendo que se sienta el ardor.

CHILE PICANTE. Sus productos los puedes encargar por Internet y los despachan a domicilio. Teléfono: +569 82931589.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
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