The Coconut, un nuevo tailandés en Franklin

En marzo de 2011 la noticia corrió rápido. En pleno barrio Franklin, entre generosos sándwiches de lomito a la plancha y jugos naturales, abrió Lai Thai, el primer restaurante tailandés del barrio. Un lugar donde todavía se puede saborear el delicioso pad thai de Jirawat Nantalakha –más conocido como el Sr. Odd–, el cocinero tailandés de un renombrado restaurante del mismo origen, que conquistó al público hasta el punto de convertir al Lai Thai en una multiplicación de sucursales que llegaron incluso a Vitacura y La Dehesa.

Cinco años después, un nuevo tailandés abre en Franklin, The Coconuts. Claro que éste no se encuentra en la transitada calle Franklin, sino dentro de un galpón donde no hay mesas, sólo una barra para sentarte a probar alguno de los platos de este thai fusión. Ojo, que a pesar del nombre, no hay platos con coco, por el momento al menos, pero Soratta Rattidilokpat, el tailandés que comanda esta cocina, ya está pensando en sumar más de alguna sopa con leche de coco para el invierno. Tampoco hay pad thai. Lo que sí encuentras son platos livianos, con buena sazón, como unos Camarones que se acompañan de brócoli, arroz blanco y una sabrosa salsa teriyaki [3.500 pesos) o un Curry rojo, que no pica, pero puedes pedir más intenso, con chancho y arroz blanco [3.500).  Si te gusta picante, acompáñalo con una leche de almendras [1.500 pesos), jugo de piña o de mango. Además, hay Pasta salteada con camarones, calamares y verduras y Ensaladas para armar a tu gusto con salsa teriyaki, con pollo o camarones. Y, como ya dijimos, prontamente también sopas. Ojo que sólo abre sábados, domingos y festivos.

THE COCONUTS, Víctor Manuel 2253,  Santiago. Sábados, domingos y festivos 12:00 a 00:00 horas. Más info AQUÍ.  

BONUS /  No te desilusiones si no encuentras a Soratta Rattidilokpat en los fuegos, ya que por estos días tiene un viaje programado a Tailandia. Pero dejó cocinera a cargo, y no cualquiera: se trata de su mano derecha, una chilena experta en sabores thai que cocinó para él 12 años atrás, mientras tuvo un restaurante en el Apumanque.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
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Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
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Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
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