Futuros cocineros y sommeliers chilenos al N1 del mundo

BBVA y Nirvino organizaron un concurso que permitirá a jóvenes estudiantes de cocina y sommeliers chilenos asistir a los hermanos Roca durante su visita a Chile. Los dos mejores cocineros del futuro y el mejor sommelier serán becados por cuatro meses para viajar a Girona y trabajar en el tres estrellas Michelin.

Ser parte de la brigada de 40 cocineros y asistir durante una semana a los hermanos Roca, del Celler de Can Roca [***Michelin y el mejor del mundo según el 50 Best Restaurants) y luego viajar a Girona, para hacer una pasantía de cuatro meses con todo pagado en el restaurante, es el premio mayor al que podrán aspirar cientos de estudiantes de cocina y sommeliers chilenos de todo el país. El concurso, convocado por el banco BBVA y organizado por Nirvino, recogerá cientos de recetas creativas y a la vez conectadas con las raíces de Chile para dejar las 30 mejores. Esa treintena de cocineros deberá cocinar para un jurado, dirigido por el cronista gastronómico Daniel Greve, el que degustará a ciegas y seleccionará a los 10 mejores. Ellos serán los futuros cocineros que formarán parte de la brigada de cocina del Celler de Can Roca Chile –última parada de la Gira Celler de Can Roca BBVA 2016–, durante los 5 días de cenas privadas para clientes premium del banco. De ellos, los mismos hermanos Roca seleccionarán a los dos mejores –según su desempeño en la cocina– y los becarán para que hagan una pasantía de cuatro meses y trabajen en el mejor restaurante del mundo, en Girona, Cataluña.

En un concurso paralelo, sommeliers profesionales y en ejercicio de todo Chile podrán postular para el trabajo en sala durante los días en que funcionará el Celler Can Roca Chile [fines de agosto y principios de septiembre 2016). Se seleccionarán 15 para una prueba de servicio y, de ellos, los cinco mejores asistirán a los Roca esa semana. El sommelier con mejor desempeño, en un hecho inédito –ninguna de las tres giras de los Roca ha contemplado becar a un sommelier–, también viajará a Girona para una pasantía de cuatro meses. ¿Eres un chef del futuro? ¿Crees que puedes ser parte de un tres estrellas Michelin? Vale. A jugar.

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Daniel Greve

Director + Editor General A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl

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NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
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