Café Tastiere, adictiva plateada

En el mismo lugar de Av. Las Tranqueras donde antes estuvo la cafetería Sana Tentación, abrió hace unos meses Café Tastiere. Un lugar perfecto para ir a trabajar, con Wi-Fi y distintos ambientes para escaparse con el computador, mientras disfrutas de un café de distintos orígenes –traído por Café Lama– y un sanguchito. Si miras con atención la carta, te darás cuenta que aquí hay tres versiones de sánguches de plateada y no cualquiera, se trata de la receta tradicional del restaurante La Casa Vieja, el clásico de cocina chilena con 34 años de historia y dos sedes; una en Manuel Montt y otra en Av. Vitacura. Jugosa, deshilachada, sellada primero a la plancha y luego cocida sólo con vino blanco, orégano y sal, queda de lujo con la crocancia del pan ciabatta. Pídela en versión Criolla con tomate, queso mantecoso y cebolla caramelizada [5.800 pesos) o Gourmet con pimentones caramelizados, rúcula y salsa de queso azul [6.200).

Otra novedad: acaba de inaugurar su carta de brunch que funciona los sábados y domingos entre las 11:00 a 14:00 horas y puedes armar a tu gusto, con opciones como los Huevos Benedictinos con salmón que vienen sobre pan de campo y una ensaladita verde [5.700 pesos) o el Bagel de salmón ahumado con queso crema, tomate, cebolla, morada y ensalada verde [5.200). Además, de una de las tres versiones de omelettes como el Campestre con zapallitos italianos, champiñones y albahaca [4.700 pesos) o si prefieres algo dulce, las Tostadas francesas en pan brioche con syrup de maple y frutas de la estación [4.500). Por supuesto está permitido pedir el sánguche de plateada, ese no tiene horario.

CAFÉ TASTIERE | Av. Las Tranqueras 1650 | +562 3223 9526| Lunes a viernes de 7:30 a 20:30 horas. Sábado y domingo 10:30 a 20:30 horas.

DAME MÁS | Mira la carta de tés, hay más de diez alternativas, todos de hoja y orgánicos. También te dan tips del origen y el horario en que conviene tomarlo, como el de lavanda y té verde que huele delicioso, y se recomienda tomarlo en la tarde porque tiene un suave efecto relajante [2.900 pesos la tetera).

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.