OSTERIA FRANCESCANA: EL NUEVO N1 DEL MUNDO

El comedor modenés del histriónico cocinero italiano Massimo Bottura fue elegido anoche en Nueva York como el mejor restaurante del mundo, según los votantes de la siempre polémica lista The World´s 50 Best Restaurants 2016, que desplazó al catalán El Celler de Can Roca al segundo puesto pero que le dio a su chef, Joan Roca, el premio Chef´s Choice Award. ¿Cómo se come en la Osteria Francescana? Nuestro director, el cronista gastronómico Daniel Greve, estuvo ahí hace cuatro años. Y comió como los dioses, justo en el primer servicio de su tercera estrella Michelin. Aquí, un déja vù a los ocho tiempos de este espectacular restaurante, el primer italiano en encabezar la lista.

Módena, diciembre 2011.­– Resulta casi una metáfora que el restaurante Osteria Francescana, apuntado como el mejor de Italia y el cuarto del mundo [2016, número uno), quede sobre la calle Stella. El proyecto, dirigido por el cocinero Massimo Bottura, acaba de ganar una nueva stella, su tercera estrella Michelin, convirtiéndose en el primer restaurante italiano de cocina moderna en recibir la máxima distinción de la guía. Bottura, un tipo amable y sensible, que añade siempre un factor reflexivo a su cocina –ética, estética, tradición, evolución, todo como una gran catarsis culinaria– estuvo hasta ayer celebrando con su equipo. Sigue con la adrenalina encima, y hasta Giuseppe, su sommelier, se ha quedado sin voz. Aún así, la Osteria –con apenas seis mesas y una capacidad para no más de 24 personas por turno– sigue impecable, a buen ritmo, como si el trasnoche no existiera. Estamos, de hecho, en el primer almuerzo que la Osteria ofrece con su tercera estrella, por lo que el equipo, sin saberlo, se mueve iluminado en una especie de nuevo debut, inmune a la falta de sueño y el exceso de euforia.

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Daniel Greve

Director + Editor General A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl

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NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
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