La nueva coctelería de La Maestranza

La Maestranza ya ha logrado cautivar con sus sensuales y golosas hamburguesas, pero ahora va por más: acaba de incluir nuevas propuestas a su carta que ponen un fuerte acento en la coctelería de autor.

Uno de ellos es el fresco y colorido Aperol Maestranza [5.400 pesos) con jugo de mango y kiwi, refrescado con espumante. Otro es el elegante y equilibrado Sexy María [5.200), con pisco Waqar, jugo de pomelo, syrup de lavanda y jugo de limón sutil, logrando un refrescante punto de acidez. Uno entretenido, gracias a sus burbujas, es Fino [4.200 pesos, en la foto), a base de espumoso, licor de frambuesa y syrup de murtilla. La gran promesa era El Rey [5.600) con su infusión de tocino, canela, miel, whisky floral, esencias de frutas y top de soda, pero la originalidad que se leía en la carta no pudo llegar bien logrado al vaso.

 

Nutella burger

 

Ya en la comida, las incorporaciones son pocas, pero prácticamente todas acertadas. Primero, para picotear y compartir, están los Fish & Chips [6.900 pesos), bastones de pescado del día con batido tempura –un tanto insípidos pero se compensan al untarlos en la salsa de la casa que los acompaña–, y unas sabrosas papas caseras a la chilena. Segundo, un suculento y adictivo sándwich: Barbaroja [7.800 pesos), con costillar de cerdo en cocción lenta con salsa bbq y ensalada criolla con palta, como para pedir repetición. Tercero, y afírmense los amantes de la Nutella: llega la Nutella Burger [4.900, en la foto), con un esponjoso bizcocho relleno con 150 gramos de esa suave crema dulce a base de leche, cacao y avellanas. Delicioso final.

LA MAESTRANZA | Av. Vitacura 5468, Vitacura. | +562 3223 5280 | www.lamaestranzarestaurant.cl

DAME MÁS / Este es un dato para valientes y asiduos al local, ya que como no está en la carta sólo los más frecuentes lo conocen. Se trata del XXX [9.200 pesos) que consiste en tres hamburguesas de 160 gramos cada una con BBQ, tocino y lechuga.

Loreto Oda

Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.