ÑOQUIS DEL 29

 

 

El chef y músico argentino radicado en Chile, Warhol Oliveira, se encuentra evangelizando a los santiaguinos para que cada día 29 del calendario, nos sumemos a la tradición de comer ñoquis. Convocando a través de Facebook, organiza un evento llamado Ñoquis del 29 donde invita a sumarse hasta 80 comensales para participar de este menú único por un precio bastante módico. El lugar es secreto hasta que te inscribes. Es entonces cuando te llegan las coordenadas para participar y disfrutar de una noche con más de alguna sorpresa, según anticipa el propio Warhol.

Esta costumbre, muy instalada al otro lado de la cordillera y que trajeron consigo los inmigrantes italianos, cuenta –aunque es difícil encontrar una fuente que respalde la historia– que San Pantaleón, médico de principios de la era cristiana, se habría dejado caer un día 29 en casa de unos campesinos muy pobres y ellos repartieron los siete ñoquis que tenían de menú para esa noche con él. Conmovido y agradecido por el gesto y la acogida, les auguró prosperidad. Se fue, pero les dejó debajo de cada plato monedas de oro. Es por eso que, cada 29, se conmemora este evento comiendo ñoquis y poniendo un billetito [o varios) debajo del plato para que llegue la abundancia.

El menú incluye antipasto, ñoquis con una cañita de vino y postre. Lo que organiza Warhol es más que una cena: es un encuentro entre gastronomía, vinos, música, entre otras cosas. Y más allá de si la historia es verdadera o no, siempre una excusa para juntarse a comer y celebrar es bienvenida.

 

ÑOQUIS DEL 29 | Los 29 de cada mes | 10.000 pesos [6.000 los niños) | Para reservar, debes escribir a noquisdel29@gmail.com.

BONUS| Si quieres conocer la faceta de músico de este chef, el último fin de semana de julio tocará junto a su banda en una fiesta rockera organizada por él [La F**King Fiesta). Más info AQUÍ.

Nirvino

NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.

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STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
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NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.