Meze, un almuerzo en el Medio Oriente

 

Onur Erdemir vino desde Estambul a conquistar con tradicionales recetas turcas a los paladares chilenos. Y abrió su restaurante en Providencia, Meze. ¿Lo conoces? Abierto hace dos años, prepara recetas tradicionales como el Hunkar Begendi, una carne hecha a fuego bajo con salsa de tomate casero sobre un puré de berenjenas y arroz [9.750 pesos). Se trata de la receta otomana que tiene registros desde el año 1612, también conocida como Las delicias del Sultán. Platos aromáticos, densos de historia y sabor.

Ahora, la novedad es que de lunes a viernes, te encontrarás con un menú de almuerzo más que conveniente. Puedes probar por ejemplo la Ezogelin [sopa de burgol con lentejas rojas), de fondo, Tavuk şiş [brocheta de pollo) con arroz, papitas fritas, y ensalada, más un postre que puede ser Irmik Helva [sémola tostada en almíbar con helado, canela y frutos secos. Todo más un té de manzanas por 6.500 pesos. ¿Otro? El Döner kebab: una carne cortada finita y marinada durante días para impregnarla de sabor, que viene en un pan turco delgadito, con lechuga, tomate, cebolla, salsa de yogurt y papas fritas. Eso, más postre y jugo, cuesta 4.850 pesos. Termina con un Turk Kahvsi [2.000 pesos), el clásico y concentrado café turco, servido en un cezve [pote) de cobre.

MEZE | Manuel Montt 270, Providencia | +562 2378 3646| Horario almuerzo: lunes a viernes de 12:30 a 16:00 horas. Más información AQUÍ.

DAME MÁS | ¿Vegetariano? Mira la carta, hay varias opciones deliciosas, como la Saksuka que son berenjenas y zapallitos italianos fritos, con yogurt y salsa de tomate por 3.500 pesos. Además de buenas opciones de cervezas artesanales, de Alemania, Bélgica y Holanda, como la Grolsh [2.700 pesos).

Nirvino

NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.

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STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.