La nueva barra de Bar Alonso

Tiempos de cambios. Eso es lo que está viviendo la barra del Bar Alonso, que por estos días tiene sus cocteleras a toda máquina trabajando en la nueva carta de cocktails que se estrenaría a fines de agosto. El bartender, Julio Palestro, ganador del Mixology Challenge Chile 2015 y ex jefe de barra de Sarita Colonia, es el encargado de darle un nuevo aire a este lugar, creando junto a su equipo doce nuevas preparaciones con las que buscan encender las noches con onda y sabor.

Una de ellas es la encantadora y entretenida Ginger Sunshine [6.900) a base, obviamente, de jengibre, whisky Monkey Shoulder, maracuyá, pomelo y el bitter Ríete pa’callao de Chimba Club, el que además de tener notas cítricas, levanta el ánimo, dado que estos productos tienen propiedades fitoterapéuticas que van de la mano con las del jengibre. Equilibrio y un elegante frescor. Otra es Citric Fashion [6.900), que primero atrae con sus aromas cítricos para luego deleitar con su buena espuma y sabor que nace de la combinación de gin Tanqueray, pomelo, limón y goma. También está Corazón Amargo [6.900), una bella creación que seduce con su color para después sorprender en boca con un amargor power y refinado, con notas de romero [presente en el garnish y en un syrup) que se mezcla con pomelo, jugo de mora y Campari.

Como este barman es amante del negroni, en su carta no podía faltar su versión de este tradicional brebaje, que el bautizó como Huesilloni [5.500),  siendo el huesillo uno de los ingredientes estrella de esta receta que presentó en la Ruta del Negroni 2016. Otro cocktail que brilla en esta nueva apuesta.

BAR ALONSO | Alonso de Córdova 4236, Vitacura. | +56 2228 9507 | www.baralonso.cl

Loreto Oda

Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.