Chipe Libre: encantadores cocktails con pisco

En Chipe Libre el pisco es el destilado estrella. De hecho, este bar se denomina la República Independiente del Pisco porque busca realzar el producto sin importar si su procedencia es chilena o peruana.

Es así como esta bebida a base de uva brilla sola y en encantadores cocktails. Uno de ellos es Pisco is the air [4.500), un clásico de la casa que se ha convertido en el más popular, por lo que es imposible quitarlo de la carta. Para los amantes de lo fresco y frutal, esta creación puede ser amor a primera vista por su color y presentación, para terminar de enamorar en boca con su dulzura y buen nivel de acidez. Esta creación a base de Capel doble destilado, jugo de limón, jugo de papaya, frambuesa, albahaca y perfume de miel resulta simplemente adictiva.

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Para los más golosos está la recién estrenada La Antojada [6.100),  que es una sopaipilla pasada llevada al vaso. Elegante, equilibrado y con textura es este cocktail creado por el barman Pablo Prufer que va con Alto del Carmen envejecido, Frangelico, mermelada casera de zapallo, canela, syrup tradicional, jugo de limón y bitter peruano, con naranja y earl grey.

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Más seco y varonil es Chupilca del Diablo [6.100), otra nueva incorporación de la carta, creada por Fabio Alvarado, que fusiona lo maderoso y añejado del pisco Mistral Gran Nobel con el licor de huesillo y el syrup de canela y clavo de olor. También va con un bitter de maracuyá, earl grey y piel de naranja ahumada.

Estos dos últimos cocktails se pueden disfrutar en la Once Chipeña o de forma individual. Ojo, que entre octubre y noviembre se viene el cambio de carta.

CHIPE LIBRE | José Victorino Lastarria 282. | +562 2664 0584  | Más información AQUÍ.

Loreto Oda

Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
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NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.