Délice! Crêpes en Merced

¿Has pasado últimamente por Merced? Donde en las cuadras que están cruzando José Miguel de la Barra, hacia el centro –el sector más conocido como el distrito picada–, de lunes a viernes hay fila a la hora de almuerzo para probar la cocina india de New Horizon o el delicioso Ramen de Republica Nikkei, ahora acaba de acaba de abrir Délice! Se trata de un pequeño restaurante francés donde, por ahora, la especialidad son las crêpes, de masa delgada hechos a la minuta con ingredientes de primera y muy buen porte. Tentación pura.

Son nueve opciones saladas, que cuestan 3.700 pesos (4.500 pesos si la acompañas con bebida). Prueba la de curry con pollo,  berenjena, zapallo italiano, zanahoria crocante, queso gruyere y carne de soya. ¿Otro? La tartiflette  con tocino ahumado, huevos, papas cocidas, crema al vino blanco, gruyere y perejil. Buenísimos.

Las versiones dulces son siete [2.600 pesos) y ojo que todas las mermeladas que se usan son caseras. De hecho, te dejan cucharear para probar. Hay de frutilla, kiwi y una irresistible de naranja. Puedes pedirlas mezcladas con nutella, chocolate o manjar. ¿Otra opción? El crepes de manzana tibia, salsa de caramelo y crema chantilly.

¿Vives en el barrio? Pasa en la mañana: el grano de café se tuesta ahí mismo y lo puedes acompañar con un clásico francés: la crêpe completa con huevo, jamón, gruyere y salsa bechamel. Desayuno de campeones.

DELICE! |Merced 537, Santiago| Lunes a sábado de 10:00 a 22:00 horas. Domingo de 11:00 a 20:00 horas.

DAME MÁS |Pronto podrás encontrar uno de los mejores croque monsieur, el clásico sándwich francés con queso derretido que aquí promete, porque lo  harán en un pan brioche casero, de repetirse.

Nirvino

NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.

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STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
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NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.