Casa Alma: Ortega en Recoleta

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Si eres de los que sufren cada vez que ven una foto de los platos descaradamente sabrosos de Salvador Cocina y Café simplemente porque no trabajas en el centro y se te hace difícil llegar a este boliche ubicado entre Ahumada y Bandera; si no puedes evitar el aullido de genuino dolor, cada vez que Rolando Ortega, mejor conocido como Salvador cocinero –Chef del Año según la última premiación del Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile–, sube a sus redes sociales alguna de las imágenes del menú de ensueño que sólo es posible probar de lunes a viernes y por el cual puede haber una fila de más de 20 personas  en el pasaje del centro, entonces respira. Acaba de abrir una segunda opción para meter la cuchara en sus platos: Casa Alma. Se trata de una casona en pleno barrio Recoleta donde antes funcionó la fábrica de helados del Emporio La Rosa y que ahora dos franceses, Arthur De Villaines y Victor Gazzola, remodelaron para dar espacio a proyectos con alma; tatuadores, clases de yoga, exposiciones de arte. Ahí, en una terraza interior con mesas para compartir y cocina a la vista, puedes probar la cocina de Ortega de Martes a Domingo a la hora de almuerzo. El formato es muy similar al de Salvador Cocina y Café;: cuatro opciones de entrantes y cuatro de fondo que, eso sí, aquí siempre incluyen una versión marina, como un sabroso fricasé de jibia [$6.700 pesos), con arvejitas, crocantes papitas fritas en cubo, o la opción vegetariana, como una betarraga con costra crocante, con un suave relleno de tapenade de aceitunas verdes y toque de yogurt [$3.000). Eso además de –por supuesto– una versión de su 5to cuarto, esa cocina de despojos, que fue la base de la cocina popular de Europa del sur y es el alma de la cocina de Ortega [como orejitas crocantes de chancho con un kétchup casero de durazno y ají verde; prieta a la plancha con pesto de pimentón picantito o queso de cabeza apanado con causeo de tomate y mayo casera). Puedes pedir por plato o elegir el menú que con entrante y postre cuesta entre $ 7.900 y $ 8.900 pesos. ¿Más? El fin de semana hay una opción más que sugerente: una bandeja para compartir con las cuatro opciones de entrantes en medias porciones y las cuatro de fondo, cuesta $ 25.000. ¿Quién dijo yo?

CASA ALMA |Antonia López de Bello 191, Recoleta |Horario: De martes a domingo de 13:00 a 15:30| Más información en su Instagra@casa_alma191 o su Fan Page |

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.