La Comedoría: cocina de lujo Franklin

IMG_ La Comedoría
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Hay lugares que te sorprenden, encantan, conquistan, mueres de ganas de volver y de contarlo. Aunque sepas que eso implique que probablemente la próxima vez, habrá fila. No importa. Éste es uno de ellos. Ubicado en el tercer piso de un mall de Franklin, el mismo lugar donde estuvo el maravilloso vegetariano V y Vegan –que ahora funciona a domicilio- abrió La Comedoría. Un local chiquitito, con no más de cinco mesas pero una amplia cocina que comanda Cristóbal Carrión, chef chileno que acaba de volver después de cocinar diez años en Brasil. Lo que ahí encuentras es un sabroso menú de almuerzo [$ 4.500 pesos) con entrada, plato de fondo, postre o café. Las opciones se anuncian en un pizarrón y pueden ser de entrada una ensalada chilena con tostadas con merquén y de fondo un pescado frito con puré, de fritura crocante y cero exceso de aceite, por ejemplo. Además de un postre húmedo de chocolate, similar a un brownie pero con más salsa de chocolate, o un flan de leche, imperdible. Todo con una presentación y sabor tan cuidados como la de un restaurante de mantel largo. Y hay más. Escrito a plumón en las blancas baldosas del lugar, encuentras los platos de la carta, como una jibia de cocción y consistencia perfecta con una suave salsa holandesa de soya [$ 3.500), un pastel de papas con un insuperable pino de prietas, huevito y aceitunas negras [$ 3.500), además de un chanchito agridulce deshuesado, blando como él solo, con puré de zanahorias y un chutney de repollo y manzanas [$ 6.500). Para aplaudir de pie.

LA  COMEDORÍA | Franklin 979 – local 7 | Teléfono: +569 4 4169069 | Horario: Lu. a sá., 10 AM a 6 PM  | Más información en su Instagram @lacomedoria |

DAME MÁS | ¿Desayuno? Aquí encuentras unos huevitos pochados perfectos, sobre tostadas y ensalada de berros [$ 2.800), café recién hecho con granos de Brasil, jugos naturales y un queque mojado de chocolate con un caldo tibio también de chocolate [$ 1.250).

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.