Alicia en el país de Red Luxury Bar

IMG_ Red Luxury Bar
IMG_ Red Luxury Bar / Loreto Oda.

En Red Luxury Bar se viene a vivir una experiencia, la que comienza desde que cruza la gran puerta que separa el local del Patio Bellavista, con su ambientación única y su coctelería de autor, un trabajo a cargo del bartender José Álvarez.

Como aquí hay espacio para lo lúdico –habrán visto su taca-taca que hace de mesa para los comensales–, su segunda carta temática se inspira en Alicia en el País de las Maravillas, uno de los libros preferidos del barman. Con todos los tragos a un precio único de 12.900 pesos, el viaje comienza por el imperdible Las Maravillas de Alicia, un cocktail sorprendente. Esta creación, que pretende recrear el momento en que Alicia habla con la oruga, viene en una taza de Mule dentro de un gran hielo ahuecado desde donde salen unas bombillas rojas que combinan con las flores que decoran el montaje.  Maravilloso. El hielo, que es tallado en el lugar, permite mantener constantemente frío esta cautivadora preparación a base de bíter de betarraga casero, jugo de maracuyá y tequila.

Otra encantadora preparación es Drink Me, inspirado en el momento en que Alicia bebe los jarabes. Por lo mismo, a la mesa llega una copa con una hermosa caja transparente con varios frascos pequeños con encantadores colores: curaçao, licor de marrasquino, jugo de limón, entre otros ingredientes, que al ser combinados crean un entretenido trago color violeta, una nariz cautivante con varias notas frutales -entre ellas hoja de ciruela– y power al paladar, que se va haciendo más amigable a medida que el hielo se va compenetrando. Un cocktail interactivo e interesante.

Finalmente, está Eat Me, que refleja el momento en que Alicia se sienta a tomar el té con el conejo, por lo que llega una pequeña mesa con una hermosa taza vacía, una alcuza con chocolate, rodajas de naranja fresca y un plato con unas pequeñas flores comestibles. Acá, también uno es parte del montaje al verter el chocolate amargo con crema de cacao y vodka de naranja en la taza e ir comiendo cuando se quiera las flores de azúcar o las rodajas de naranja. Un cocktail con más cuerpo y con un juego de sabores bien logrados, ideal para golosos. Tres preparaciones que son toda una experiencia sensorial.

RED LUXURY BAR | Patio Bellavista, Pío Nono 79, Piso 2, Local 73, Bellavista | +569 6908 2378 | Más info AQUÍ.

Loreto Oda

Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.

NIRVINO



NOS PIXELAMOS DE VEZ EN CUANDO. Y LEVITAMOS, DESPUÉS DE LEER Y BEBER. NIRVINO ES NUESTRA CONCEPCIÓN TERRENAL DE LO QUE QUEREMOS QUE SEA UN PORTAL DE VINOS Y COCINA QUE HABLA DE ESOS SABORES CELESTIALES, DE ESOS PRODUCTOS QUE PONDRÍAMOS EN NUESTRO NIRVANA PERSONAL, PERO QUE QUEREMOS CONOCER EN UN LENGUAJE CERCANO Y DESENFADADO. ASÍ, EL NIRVINO ES NUESTRA PROPIA VERSIÓN, NUESTRO CABLE A TIERRA CON LOS VINOS, PLATOS, ENÓLOGOS, SOMMELIERS Y COCINEROS QUE MÁS NOS ENCANTAN. NIRVINO ES EL NIRVANA DEL VINO: LEER, BEBER, LEVITAR.



STAFF EDITORIAL
Daniel Greve
Director Editorial + Editor
A estas alturas, y por culpa de las eternas y abundantes ingestas con ánimo profesional, podría ser una especie de Buda. Es decir, podría tener un foie gras en lugar de un hígado. Por suerte no. Sólo es un cronista gastronómico y de vinos que llega al Nirvino a editar y escribir, gracias a su buen paladar y su estómago blindado. daniel@emporiocreativo.cl
Consuelo Aguirre
Productora General
Así como existen headhunters, Consuelo es una cazadora de ideas y proyectos. Si se cruzan con ella y los sorprende con el cerebro baldío, no será extraño que sientan la trepidante necesidad de crear. Porque Consuelo llega al Nirvino para exprimir conceptos y cosechar ideas con su inconfundible toque femenino. consuelo@emporiocreativo.cl
Fabiola Rodríguez
Directora de MKT y Publicidad
La creatividad sería sólo una utopía sin una buena pista de aterrizaje. Llegar desde el cielo hasta el suelo, sin sustento, sonaría más a aterrizaje forzoso. Tras su llegada desde Australia y luego de trabajar un año en Google, Fabiola se transformó en la chica en la que hay que creer. La persona que hace realidad todas esas ideas que flotan y que necesitan a alguien con los brazos abiertos, dispuesto a atraparlas. Y claro, llevarlas a números. fabiola@emporiocreativo.cl
Loreto Oda
Periodista
Viene de perogrullo si les contamos que, además del diseño, el contenido es fundamental en Emporio Creativo y, por añadidura, en Nirvino. Loreto tiene buena pluma, experiencia en medios –trabajó en la sección Lifestyle de América Economía– buen apetito y, lo más importante, es una apasionada por la buena cocina. Ergo, tiene espíritu nirvínico de sobra para esto de leer, beber y levitar.
Carla Gálvez
Asistente Comercial
Nada mal: además de llevar las cuentas de todo el mundo; aparte de ser algo así como un contenedor emocional en días de cierre y pánico; y no bastando con ser nuestra hada-madrina-emporiana, resolviendo temas domésticos y apagando incendios en nuestra cocina i+D, Carla es cocinera por lo que, de vez en cuando, le pedimos que revuelva la olla con nosotros. #GirlPower. info@emporiocreativo.cl
EMPORIO CREATIVO



NIRVINO® es una publicación de EMPORIO CREATIVO® editorial gastronómica.Todos los derechos reservados, Santiago de Chile Emporio Creativo® pertenece a la Asociación Nacional de la Prensa, ANP. Su incorporación significó plantar en el bosque nativo de la Patagonia Chilena la última lenga disponible en el Bosque PublicaVida.